右玉县人民政府

右玉县治理非法超限超载车辆工作事务中心2021年度部门预算公开说明

发布时间: 2021-05-25 来源:

 

第一部分 概况

一、本部门职责

按照县委县政府有关文件规定,我单位主要职能如下:

1、负责组织、协调、指导全县有关部门的治超工作并进行监督检查

2、对非法超限超载车辆进行巡查和流动稽查

3、加强信息平台及无人值守检测点的运行及管理

4、对查获的非法超限超载车辆,进行责任倒查

5、加强信息平台及无人值守检测点的运行及管理

 

二、机构设置及编制情况

右玉县治理非法超限超载车辆工作事务中心为正科级建制事业单位,内设办公室、综合管理股、财务室三个股室,在职职工2人。

第二部分 2021 年度部门预算报表(见附表)

一、2021 年预算收支总表

二、2021 年预算收入总表

三、2021 年预算支出总表

四、2021 年财政拨款收支总表

五、2021 年一般公共预算支出预算表

六、2021 年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、2021 年政府性基金收入预算表

八、2021 年政府性基金支出预算表

九、2021 “三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、2021 年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

第三部分 2021 年度部门预算情况说明

一、2021 年度部门预算数据变动情况及原因

(一)预算收入变动情况及原因

2021 年预算收入51.18万元,全部为一般公共预算收 入。

变动情况及原因:2021 年预算收入较 2020 年预算收入106.55万元,减少55.37万元 ,减少51.97%。

变动原因:2021年减少专项业务费,相应支出减少。

(二)预算支出变动情况及原因

2021年预算支出51.18元,全部为一般公共服务支出,其中:基本支出 21.18万元(工资福利支出20.74万元,商品和服务支出0.44万元,对个人和家庭补助支出0万元);项目支出30万元。

按功能分类,一般公共服务支出51.18万元,其中其他政府办公厅(室)及相关机关事务支出51.18万元。

按经济科目分类:基本支出 21.18万元,其中:工资福利支出20.74 万元,商品和服务支出0.44万元,对个人家庭的补助支出0万元;项目支出30万元。

变动情况及原因:2021年预算支出较 2020 年预算支出106.55万元,减少55.37万元,减少51.97% 。其中:基本支 出减少29.37万元,项目支出减少26万元。

减少原因:2021年减少专项业务费,相应支出减少。

二、“三公”经费增减变动原因说明

2021 年“三公”经费预算 0万元,与 2020 年“三公” 经费相同。

其中:因公出国(境)费用 0 万元,与 2020 年相同;

公务接待费用0万元,与2020年相同;

公务用车运行维护费 0万元。

公务用车购置费用 0 万元,与 2020 年相同。

单位车辆保有量为3辆。

三、机关运行经费增减变动原因说明

2021年机关运行经费财政拨款预算0万元,预算变动无原因为我单位为非参公事业单位,机关运行经费是指行政机关和参公事业单位的一般财政拨款基本支出中的公用支出。

四、政府采购情况

2021年政府采购预算总额2.2万元,

五、绩效管理情况

1、绩效管理情况

2、绩效目标情况

六、国有资产占有使用情况

1、车辆情况

本单位现有车辆3辆,其中一般公务用车3辆

2、房屋情况

房屋面积0平方米。

3、其他国有资产占有使用情况:截止 2020 年 12 月 底,固定资产总额295.77万元。

第四部分 名词解释

(一)基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

(三)“三公”经费指用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国 (境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国 外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税;公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(五)政府购买服务根据我国现行政策规定,政府购买服务,是指政府按照一定的方式和程序,把属于政府职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,交由符合条件的社会力量和事业单位承担,并根据服务数量和质量等向其支付费用的行为。政府购买服务是一种契约化的公共服务提供方式,具有权责清晰、结果导向、灵活高效等特点。

 

 右玉县治理非法超限超载车辆工作事务中心2021年部门预算公开表.xls

 

                             2021年511

主办单位:右玉县人民政府 联系电话:0349-8022052 网站地图 晋ICP备18001993号-1
网站标识码1406230003 晋公网安备14062302000009号