右玉县人民政府

右玉县李达窑乡联校2021年部门预算公开说明

发布时间: 2021-05-27 来源:

                                                       

                                                   右玉县李达窑乡联校2021年部门预算公开说明 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

目录

第一部分 右玉县李达窑乡联校概况

一、 本部门职责

1、 右玉县李达窑乡联校主要职能

2、 右玉县李达窑乡联校2021年主要工作任务和目标

二、 机构设置及人员情况

 

第二部分 2020年部门预算公开表

一、右玉县李达窑乡联校2021年预算收支总表

二、右玉县李达窑乡联校2021年预算收入总表

三、右玉县李达窑乡联校2021年预算支出总表

四、右玉县李达窑乡联校2021年财政拨款收支总表

五、右玉县李达窑乡联校2021年一般公共预算支出预算表

六、右玉县李达窑乡联校2021年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、右玉县李达窑乡联校2021年政府性基金预算收入表

八、右玉县李达窑乡联校2021年政府性基金预算支出表

九、右玉县李达窑乡联校2021年一般公共预算“三公”经费支出情况统计表

十、右玉县李达窑乡联校2021年机关运行经费预算财政拨款情况统计表表

 

第三部分 2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算数据变动情况及原因

二、关于右玉县李达窑乡联校2021年收入预算情况说明

三、关于右玉县李达窑乡联校2021年支出预算情况说明

四、关于右玉县李达窑乡联校2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

五、关于右玉县李达窑乡联校2021年一般公共预算当年拨款情况说明

六、关于右玉县李达窑乡联校2021年一般公共预算基本支出情况说明

七、关于右玉县李达窑乡联校2021年一般公共预算三公经费预算情况说明

八、关于右玉县李达窑乡联校2021年政府性基金预算拨款情况说明。

 

第四部分名词解释

 

 

第一部分 右玉县李达窑乡联校概况

 

 一、主要职能

 1、实施小学义务教育;2、促进基础教育发展;3、小学学历教育。

 二、机构设置及人员情况

2021年本单位内设办公室、教导处,财务室三个室。本单位是全额拨款的事业单位,编制数18人,实有人数12人,其中:在职12人,较去年减少2人,退休1人,调出1人 退休44人,增加1人。遗属14人。 

第二部分 2021 年度部门预算报表(见附表)

一、2021 年预算收支总表

二、2021 年预算收入总表

三、2021 年预算支出总表

四、2021 年财政拨款收支总表

五、2021 年一般公共预算支出预算表

六、2021 年一般公共预算安排基本支出分经济科目表

七、2021 年政府性基金收入预算表

八、2021 年政府性基金支出预算表

九、2021 “三公”经费预算财政拨款情况统计表

十、2021 年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

 

第三部分2021年部门预算情况说明

一、关于李达窑联校2021年收支预算情况的总体说明

按照全口径预算的原则,2021年所有收入和支出均纳入部门预算管理。

2021年收入预算包括:一般公共预算。

2021年支出预算包括:工资福利支出、商品与服务支出、对个人和家庭补助支出。

二、关于李达窑联校2021年收入预算情况说明

2021年部门收入预算169.77万元,其中:

工资福利预算161.73万元,占95.26%,比上年减少10.52万元,主要原因是:退休了1人,调出1人,商品与服务预算1.2万元,占0.707%,比上年减少0.2万,主要原因:退休了1人,调出1人;对个人和家庭补助预算6.84万元,占4.029%比上年增加了1.08万元,主要原因是今年遗属补助标准提高了;政府性基金预算0万元,  0 %,比上年增加0万元,主要原因:无。

三、关于李达窑联校2021年支出预算情况说明

2021年支出预算169.77万元,其中:

基本支出 169.77万元,占100%,比上年减少10.52万元,主要原因是:2020退休了1人,调出1人。

四、关于李达窑联校2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

2021年财政拨款收支总预算169.77万元。

收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。

收入预算包括:一般公共预算拨款169.77万元,政府性基金预算拨款0万元。

支出预算包括:1、工资福利支出161.73万元,主要用于:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、其他工资福利支出。

2、商品与服务支出1.2万元,主要用于:办公费、电费、等支出。

3、对个人和家庭补助支出,6.84万元,主要用于:遗属生活补助支出。

五、关于李达窑联校2021年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)2021年一般公用预算当年拨款规模变化情况

一般公共预算拨款基本支出169.77万元,比上年执行数减少10.52万元万元,主要原因是:2020退休了1人,调出1人。

(二)2021年一般公共预算当年拨款结构情况

1. 工资福利支出161.73万元,占95.26%

2. 商品与服务支出1.2万元,占0.707%

3. 对个人和家庭补助预算6.84万元,占4.029%

(三)2021年一般公共预算当年拨款具体使用情况

1. 工资福利支出161.73万元,占95.26%,比上年减少10.52万元,主要原因是: 2020退休了1人,调出1人

2、商品与服务支出1.2万元,占0.707%,比上年减少0.2万,主要原因:退休了1人,调出1人;

3对个人和家庭补助预算6.84万元,占4.029%比上年增加了1.08万元,主要原因是:主要原因是今年遗属补助标准提高了。

4、政府性基金预算0万元,  0 %,比上年增加0万元,主要原因:无。

六、关于李达窑联校2021年一般公共预算基本支出情况说明

2021年一般公共预算基本支出169.77万元, 其中:

人员经费 161.73万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出。

2021年公用经费 1.2万元,主要包括:办公费、 电费、。

2021年对个人和家庭补助经费6.84万元,主要用于:遗属生活补助费。

七、关于李达窑联校2021年项目支出情况说明

未安排项目支出,项目支出情况表为空表。

八、关于李达窑联校2021年一般公共预算三公经费预算情况说明

2021三公经费财政拨款预算数为0万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费0万元,公务接待费0万元。

2021三公经费财政拨款预算比上年预算增加0 万元,其中:因公出国(境)费增加0万元,主要原因是:未安排预算;公务用车购置费为0,未安排预算;公务用车运行费增加0万元,公务接待费增加(减少)0万元,主要原因是:未安排预算。

九、关于李达窑联校2021年政府性基金预算拨款情况说明

2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况

2021年,机关运行经费财政拨款预算0万元。 

(二)政府采购情况

2021年,本单位政府采购预算0万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预

0万元。

(三)国有资产占用使用情况

截至2020年底,占用使用国有资产总体情况为

1.房屋1350平方米,价值95万元。

2.车辆0辆,价值0万元;其中:一般公务用车0辆,价值0万元;执法执勤用车0辆,价值0万元;其他车辆 0 辆,价值0万元。

3.其他资产价值17.11万元。

单位价值50万元以上大型设备0台(套),单位价值100万元以上大型设备0台(套)。

2021年部门预算未安排购置车辆经费(或安排购置车辆经费0万元),安排购置50万元以上大型设备0台(套),单位价值100万元以上大型设备0台(套)

()预算绩效情况

无。

(五)其他需说明的情况

无。

第四部分名词解释

名词解释:

(一)财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

(二)一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

(三)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

(四)三公经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。 

附件:右玉县李达窑乡联校2021年部门预算公开表.xls

主办单位:右玉县人民政府 联系电话:0349-8022052 网站地图 晋ICP备18001993号-1
网站标识码1406230003 晋公网安备14062302000009号