右玉县人民政府

丁利春出席2021年县政府安委会第三次全体(扩大)会议暨“安全生产月”活动启动仪式并督导煤矿安全生产工作

发布时间: 2021-06-08 来源: 县政府办

6月1日,县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任、县安委会主任丁利春参加县政府安委会第三次全体(扩大)会议暨“安全生产月”活动启动仪式,对进一步做好全县安全生产工作进行再部署、再强调。会上,县安委办主任、县应急管理局局长宣读了对全县煤矿企业深入开展全面安全“体检”的通知,通报了山西古交世纪金鑫煤业有限公司违法违规行为调查处理情况,县委常委、副县长、县安委会常务副主任张文平安排部署了全县“安全生产月”活动、安全生产专项整治三年行动集中攻坚等工作。会后,丁利春和专家组一行深入玉龙煤业公司、晋能控股煤业集团铁峰煤业公司、教场坪能源产业集团玉岭煤业公司,督导检查煤矿安全生产工作。丁利春指出,安全工作是一切工作的前提和基础,是一切工作的红线和底线。今年是中国共产党成立100周年,右玉是政治大县,社会各界高度关注,安全生产工作不能有丝毫差错。全县各级各部门各企业要以更高政治站位抓好安全工作,以更实措施防控安全风险,以更严要求守住安全底线,坚决维护人民群众生命财产安全和社会稳定。丁利春强调,要始终保持如履薄冰、如临深渊、警钟长鸣、常抓不懈的思想自觉和行动自觉,坚定不移地抓好抓实安全生产工作。要树牢“隐患就是事故”的理念,未雨绸缪、居安思危,用“海恩法则”“墨菲定律”指导安全生产工作,紧盯重点区域、重点时段、关键部位和关键环节,全方位、无死角开展拉网式排查,不放过一处细节,不遗漏一个隐患。要突出抓好煤矿安全生产工作,充分发挥专家技术优势,深入开展煤矿安全“体检”,彻底排查、坚决整改各类安全隐患。要统筹做好非煤矿山、危险化学品、工贸、建筑、市政、交通运输、文旅赛事、自然灾害等领域的隐患排查,全方位防范风险。要正视问题短板,狠抓整改落实,重大隐患不整改等同于重大事故本身,要逐一列出隐患清单、建立台账、制定方案,明确责任、强化措施,严格按照建档、评估、整改、验收、销号的闭环管理程序,限期对账销号,坚决防止风险失控引发事故。丁利春要求,要压紧压实责任链条,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实属地管理责任、行业部门监管责任和企业主体责任,切实形成齐抓共管、协调联动的强大合力,全力化解隐患风险,坚决筑牢安全生产防线,为建党100周年营造安全稳定的社会环境。

主办单位:右玉县人民政府
联系电话:0349-8022052
网站地图 晋ICP备18001993号-1
网站标识码1406230003
晋公网安备14062302000009号