右玉县人民政府

县政府召开廉政工作会议

发布时间: 2021-07-21 来源: 县政府办

7月2日,县政府召开廉政工作会议,深入贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,贯彻落实国务院和省政府、市政府廉政工作会议精神,纵深推进全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作走深走实,为经济社会高质量转型发展提供坚强保障。县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监委主任李荣岗,县委常委、高家堡乡党委书记郭有才,副县长韩志强、魏斌、解海文、赵一虎,右玉生态文化旅游示范区党工委副书记、管委会常务副主任张奇出席会议。副县长李玉兰主持会议。会上,新城镇、县行政审批服务管理局、县公安局结合各自工作实际作了廉政承诺。丁利春指出,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,事关经济社会发展全局,事关群众的根本利益。要清醒认识到全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作存在的薄弱环节,时刻紧绷全面从严管党治党这根弦,树牢廉洁理念、法纪意识,保持高压态势,在行动上抓铁有痕,在价值观上正本清源,切实用反腐倡廉的“利剑”为实现“十四五”开好局起好步保驾护航。丁利春强调,要坚守底线思维,以更实的工作举措防范化解廉政风险。一要全面加强重点领域风险防控。要提高财政资金使用效能,把每一笔钱用在刀刃上、紧要处。要严格管控工程项目风险,进一步规范政府投资项目建设行为,节约政府资金,提高投资效益。要规范公共资源交易管理,加强国有资产投资、运营监督,防止国有资产流失。二要持续优化政务服务环境。要把优化营商环境作为强化党风廉政建设的重要内容,深化“放管服效”改革,积极构建“亲”“清”政商关系,全面落实减税降费政策,及时发现堵点难点问题,采取有力有效措施,着力打造“六最”营商环境。三要坚决整治群众身边腐败。紧盯党中央惠民富民、促进共同富裕政策落实,持续整治群众反映强烈问题,严肃查处教育医疗、养老社保、扶贫环保等领域腐败和不正之风,解决好群众的“急难愁盼”问题。四要全力做好审计监督。不断拓展审计监督广度和深度,实现重点审计全跟进,助推审计监督“全覆盖”,促进政策生效、资金到位、项目落地。

    丁利春要求,要坚持标本兼治,以更严的责任落实确保廉政建设取得实效。要从严抓责任,夯实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,推动党员干部知责、守责、担责,管好班子、带好队伍,筑牢拒腐防变的坚强防线;要从严抓教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入开展党史学习教育,系统学习党章党规党纪,引导党员干部不断涵养政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;要从严抓干部,加大对重点岗位的日常监管,强化事前定规矩、事中守规矩、事后纠违规的意识,加强督促问责,确保干部会干事、干成事、不出事;要从严抓作风,务实担当、严格自律、高效快捷做好各项工作,不断提高工作效率。

主办单位:右玉县人民政府
联系电话:0349-8022052
网站地图 晋ICP备18001993号-1
网站标识码1406230003
晋公网安备14062302000009号