右玉县人民政府

县长丁利春督导检查全县疫情防控工作

发布时间: 2021-08-12 来源: 县政府办

8月7日,县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春深入医院、药店、疫苗接种点、商超、酒店、高速公路出入口等重点场所,督导检查全县疫情防控工作。他强调,要扛牢主体责任,坚决贯彻党中央、国务院及省市县决策部署,坚持人民至上、生命至上,加强重点部位环节及人员防控监测,抓实抓细常态化疫情防控各项工作,为全方位推进高质量发展营造良好环境。县人大常委会副主任、县中医院院长段雁平,县卫生健康和体育局、市场监督管理局、医疗集团、疾病预防控制中心、交警大队等部门负责人一同参加。在县医疗集团人民医院、惠康医院,丁利春实地查看院感防控措施落实情况,详细了解了医院重点人群防控、闭环管理等情况。他指出,医院作为疫情防控的最前线,要严格落实疫情防控措施,规范管理,精准到人,坚决确保院内“零感染”,更好地为全县人民的健康保驾护航。在新城镇卫生院和广贸社区新冠疫苗接种点,丁利春详细了解了疫苗接种场地布置、接种流程、疫苗管理、医疗保障等情况。他强调,要严格规范接种流程,配足医护人员,提高工作效率,提升接种服务水平,以更加安全、有序、有力的措施推进接种工作。要继续加强宣传组织动员,引导群众积极接种、主动接种、及早接种,确保高质量完成接种任务,加快构建起免疫屏障。在仁济堂大药房,丁利春仔细查看了药品销售登记记录,了解了发热药品销售管理及医用口罩、消毒药剂等防控物资储备供应及价格情况,强调药店要严格落实疫情防控各项措施要求,加强日常管理,规范工作流程,切实发挥好疫情防控“哨点”作用。在南山美郡生态酒店,丁利春详细了解酒店落实防控措施和就餐、入住人员信息登记、“三码”查验等情况。他强调,宾馆、酒店要切实强化疫情防控主体责任意识,严格落实各项防控措施,严格执行实名登记制度,建立入住人员台账,按照规定开展消毒工作。同时,要加强内部管理,提升自身防护能力。

在玉龙超市,丁利春认真查看了顾客扫码、测温、戴口罩等防控措施落实情况。他要求,商场、超市要认真落实防控责任,做好场地环境消杀和卫生保洁,严格落实戴口罩、测体温等防控措施,为广大群众提供安全放心的购物环境。在大呼高速公路右玉北出入口检测点,丁利春详细询问一线交警和医务人员对来往车辆和人员登记查验管控流程,查看了人员配备、执勤人员自身防护和后勤保障等情况。他强调,交通卡口是“外防输入”的第一道关口,要加强出入人员和车辆管理,严格落实扫码、测温、检测、询问登记等常态化防控措施,切实做好中高风险地区来右返右人员、外地入境人员的排查管控,坚决、全面、彻底堵住和切断疫情传播链,全力筑牢“外防输入”的第一道安全防线。

主办单位:右玉县人民政府 联系电话:0349-8022052 网站地图 晋ICP备18001993号-1
网站标识码1406230003 晋公网安备14062302000009号