首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
2021年05月01日 23:04 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  4月29日,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,聚焦省委第四巡视组反馈意见要求,联系班子工作和个人思想工作实际,认真开展批评与自我批评,推动巡视整改工作全面到位、务求实效。

  

  

  市委书记熊燕斌主持会议,市委副书记、市长吴秀玲出席会议。市人大常委会主任冯云龙、市政协主席张立新列席会议。

  

  

  市委高度重视此次市委常委班子巡视整改专题民主生活会,及时制定工作方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真准备对照检查材料,扎实做好会前各项准备工作。会上,熊燕斌首先代表市委常委班子作对照检查,围绕巡视反馈意见认真查摆剖析问题,举一反三提出努力方向和具体整改措施。随后,熊燕斌、吴秀玲和其他常委同志逐一作个人对照检查发言。大家紧扣主题,认真查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施,体现了从严从实,碰撞了思想,提振了信心,达到了预期目的。

  熊燕斌要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省委关于巡视工作的部署,按照省委巡视反馈意见要求,不断提高政治站位、强化理论武装,在思想政治上更加自觉,将巡视整改工作作为重要政治任务,以实际行动践行“两个维护”,以扎实成效诠释对党忠诚。要紧盯查摆问题,在整改落实上更加自觉,带头做好问题整改“后半篇文章”,坚持“当下改”与“长久立”相结合,坚持开门整改,对尚未完成整改的以钉钉子精神持续推动,对已完成整改的问题强化巩固提升。要压紧压实责任,在履职尽责上更加坚定自觉,健全党委统一领导、纪检监察机关和组织部门牵头抓总督促整改的领导体制和工作机制,发挥好日常监督责任,确保各项任务如期整改、取得实效。要注重统筹推进,在成果运用上更加自觉,把整改落实工作同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和对右玉精神的重要指示精神结合起来,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚定实施“123321”工作思路,着力构建整改长效机制,切实把整改成果运用到“六稳”“六保”的具体工作中,运用到党的建设和党的事业互促共进的生动实践中,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。(文/图 刘晓广 符烨邦 李小龙)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020