我市全面开展省内户口迁移“一站式办理”工作
2019年02月19日 08:43 来源:朔州日报 分享

  记者从市公安局获悉,为进一步方便群众在本省范围内办理户口迁移事项,切实提高服务质量和工作效率,按照省公安厅要求,我市决定自2月17日起,全面开展省内户口迁移“一站式办理”工作。

  据了解,在我省行政区划范围内实行户口迁移“一站式办理”的办理条件是:(一)我省户口居民可以直接在拟迁入地公安派出所办理本省范围内户口迁移业务,包括家庭户口和集体户口之间的迁移。普通高等(中等专业)学校学生集体户的学生,需提供毕业证、学校出具的退学开除等材料办理户口迁移。(二)因城市改造、拆迁等原因,迁入地址已实际不存在的户口迁移业务不适用“一站式办理”。(三)《居民户口簿》遗失的,应在迁出地派出所补办并领取《居民户口簿》后,再到迁入地派出所申请迁移户口。(四)迁移人身份证号码存在重错、迁移人实际相貌与人口信息相片明显不相符、居民身份证或《居民户口簿》与系统中的人口主项信息存在不一致、迁移人的人口信息存在重漏等情形,应由迁出地公安机关核准更正后再办理迁移。(记者武跃林)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030号 网站标识码 1406000020