朔州经济开发区三项措施确保农民工工资“零拖欠”
2018年02月09日 08:25 来源:朔州日报

  年关将近,为及时查处重大劳动保障违法案件,严厉打击欠薪等非法违法用工行为,切实维护劳动者的合法权益,今年朔州经济开发区将通过三项举措确保农民工工资支付“零拖欠”。

  一是结合开发区实际,建立开发区治理拖欠农民工工资问题联席会议制度,要求各单位各部门密切配合,形成上下联动、左右协调的工作机制,在全区范围开展清理整顿企业无故拖欠和克扣工资的专项行动,协调推进全区预防和解决企业工资拖欠问题和农民工工资支付保障工作。

  二是建立拖欠工资企业“黑名单”制度,将企业拖欠农民工工资等违法信息纳入企业信用系统,对欠薪企业实施失信联合惩戒,加大依法查处拖欠工资行为,提高企业违法成本,督促企业将农民工工资足额发放到位。

  三是针对农民工法律意识普遍淡薄、企业用工不规范等问题,加强对农民工劳动保障法律法规的宣传,并对企业贯彻实施劳动保障法律法规情况进行监督,对发现的问题进行督促整改。(通讯员麻洁琼)

  

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府 承办单位:朔州市人民政府信息中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码 1406000020