首页>>新闻中心>>图片新闻
市委常委会召开会议
2021年04月30日 10:42 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  4月28日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记最新重要指示精神,学习省委近期重要会议精神,研究经济、安全生产、社会稳定、意识形态领域有关工作,部署省委党史学习教育巡回指导组督导反馈意见整改、党校工作等相关事宜。市委书记熊燕斌主持会议并讲话。

 

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要指示精神,把立德树人作为根本任务,把服务大局作为最高追求,把学科建设作为发展根基,把深化改革作为强大动力,把加强党的建设作为坚强保证,深化市校合作,实施科教兴市和人才强市战略,做优高等教育,为高质量高速度转型发展注入强大动能。要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全力推动“十四五”开好局、起好步。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央第一生态环境保护督察组督察山西省动员会精神,抓实抓细环保督察反馈问题整改,不断推动全市生态文明建设迈上新台阶。

  会议强调,面对二季度各项任务要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,坚定实施“123321”工作思路,紧抓快干、推动落实,以更强决心、更大力度冲刺经济社会发展目标任务。要坚持警钟长鸣,保持头脑清醒,落实“四铁”要求,压实安全责任,一以贯之抓好安全生产。要持续深化“三零”单位创建,切实加强社会治安管控,扎实开展政法队伍教育整顿,全力维护社会大局和谐稳定。要进一步树牢底线思维、加强分析研判、强化阵地意识、压实工作责任,以强烈的政治担当抓好意识形态领域各项工作。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,按照中央和省委部署要求,抓紧抓实各项工作,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议要求,要把学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,坚持党校姓党,坚持质量立校,坚持从严治校,坚持党的领导,扎实推动党校事业高质量发展。

  会议还听取了基层党建、全面从严治党、地质灾害问题排查、长城板块旅游公路建设、市区环卫一体化等工作情况汇报,研究了其他事项。(文/图 刘晓广 赵福胜 李小龙)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020