今天是:
当前位置: 首页>>政务公开>>公告公示

右玉县农业委员会关于招募农技推广服务特聘人员的通告

2018年11月30日 09:39 来源:右玉县农业委员会

各乡镇人民政府、县直有关单位及人民团体:

为贯彻落实中央脱贫攻坚的决策部署和习近平总书记关于产业扶贫的指示精神,按照中央1号文件提出的“全面实施农技推广服务特聘计划”要求,增强基层农技推广服务供给能力,探索强化贫困地区产业扶贫工作科技支撑和人才保障的新途径,根据农业农村部办公厅《关于全面实施农技推广服务特聘计划的通知》(农办科〔201815)和山西省农业厅关于《山西省农业厅办公室关于实施农技推广服务特聘计划的通知》(晋农办科发〔2018239号)有关精神,现就我县实施农技推广服务特聘计划,县农委拟招募3-5名农技推广服务特聘人员,现就有关事项通告如下:

  一、招募对象

  ()农业乡土专家;

  ()农业种养能手;

  ()新型农业经营主体技术骨干;

  ()退休农业技术推广人员;

()农业科研教学单位中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技人员;

()农业系统体制内在岗人员不纳入特聘农技员招募范围。

  二、招募条件

  ()具有良好的思想政治素质,热爱“三农”工作,有奉献精神,责任心、服务意识和协调能力较强;

  ()具有较高的技术专长和科技素质;有丰富的农业生产实践经验。

  ()遵纪守法,品行端正,无违纪、违法犯罪记录;

  ()身心健康,具备正常履行岗位职责必备的身体条件;

  ()本人所在服务区域应有较好的群众基础和影响力。

  三、职责与任务

  ()开展农业技术指导服务。对接农业科研教学单位,为区域农业特色优势产业发展提供技术指导与咨询服务,解决产业发展技术难题,展示示范先进适用技术,对贫困农户进行技能培训,提供其科学种养水平。

  ()帮助贫困农户发展特色产业。联系有关专家,配合当地基层干部,协调新型经营主体带头人,为贫困农户从事农业生产经营提供技术帮扶。

  ()与我县农技人员结对开展农技服务,增强农技人员专业技能和实操水平。

  四、招募程序

  1、个人申请:凡有意者,需携带本人身份证、毕业证、1寸近期免冠彩色照片2张等相关材料原件和复印件到县农委报名,并填写报名表。报名时间为2018123日到127日。

  2、技能考核:由专家组组织进行,基本程序为:⑴个人陈述与农技推广工作有关的经历;⑵展示过去的工作成果或业绩;⑶专家点题询问。

  3、研究公示:经专家组技能考核确定初步人选后,报县农委班子最终审定,并对拟招募特聘人员进行公示,公示期5天。

  4、确定人选:公示期满后,根据信息反馈情况确定最终人选,由县农委组织开展对拟聘人员进行考察。

  5、签订服务合同:考察合格者,即为我县农技推广服务特聘人员,由县农委与其签订农技推广服务合同,并颁发特聘证书。

  五、管理与考核

  对特聘农技员实行合同管理。以工作任务完成情况、服务对象(特别是扶贫对象)的满意率、解决产业发展实际问题所取得的成效等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式,对特聘农技员服务效果进行绩效考核。考核分年中抽查和年终考评。

  特聘农技员签订服务合同,合同期限为1年。

  六、工资待遇

依据《山西省农业厅关于印发2018年山西省基层农技推广体系改革与建设补助项目组织实施工作方案的通知》,工资补助标准结合特聘农技员工作任务、工作量等研究决定,采取基本补助加绩效的办法发放。

报名地点:右玉县农业委员会二楼

报名电话:13834991915

                             

                             右玉县农业委员会

                                                                            20181130

责任编辑:右玉县政府网