今天是:
当前位置: 首页>>政务公开>>公告公示

右玉县人民政府封山禁火令

2019年11月12日 08:50 来源:右玉县人民政府

    当前,我县已进入森林防火期,森林火险等级居高,森林防火形势严峻。为切实加强野外火源管理,防止森林火灾发生,有效保护森林资源,根据《森林防火条例》及省、市有关精神,特发布封山禁火令:

一、封山禁火区域为全县范围内的有林地、灌木林地、未成林造林地、疏林地、苗圃地、宜林荒山等林业用地。

二、封山禁火期:禁令发布之日起至2020531日止。

三、封山禁火区内禁止一切野外用火。林地及其边缘严禁从事焚烧根茬秸秆、烧香烛纸钱、燃放烟花爆竹、野炊烧烤等活动。

四、加强对儿童、智障人员等防火高危人员的有效监管。有高危人员的家庭,监护人要对其监管对象进行有效管理,因管理不善而造成火灾发生,监护人要承担相应的法律责任。

五、各乡镇、重点林区管护单位要在旅游景区、重点林区和重点地段的入山口设卡设站,对一切进山人员严格检查登记,杜绝一切火种入山。加强林区管理,实行封山戒严,包片管理,责任到人。有关人员要坚持昼夜值班,加强巡逻,确保信息畅通,严防森林火灾发生。

以上命令,望全县人民严格遵照执行,对违反命令,酿成后果者,依法追究责任。

                                 右玉县人民政府

                                  20191029

 

责任编辑:右玉县政府网