今天是:
当前位置: 首页>>政务公开>>公告公示

右玉县生态环境保护委员会办公室关于严厉打击煤矸石烧制污染等破坏生态环境的通告

2020年03月16日 15:04 来源:右玉县生态环境保护委员会办公室

为进一步落实市委市政府关于对煤矸石烧制污染和破坏生态问题专项整治的安排部署,按照《朔州市煤矸石烧制污染和破坏生态问题专项整治方案》和《关于做好煤矸石烧制污染破坏生态问题专项整治工作的补充通知》要求,现将有关事项通告如下:

一、依据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》的规定,在全县范围内严厉打击从事土法烧制煤矸石(含烧制高岭土、莫来石、碘石、石灰石)、违法采石、违法晾晒煤泥等污染和破坏生态环境的违法行为。严禁私自将相关伴生资源运输、出售给非正规的烧制企业,严禁将煤泥出售给没有烘干利用能力的单位或个人。

二、县生态环境、公安、自然资源、能源、市场管理、交警等部门要按照各自职责,依法打击破坏生态环境的违法行为。各乡镇要发挥乡、村生态环境网格化监管责任,协助相关职能部门做好专项整治工作。对违反本通告规定的,由县生态环境、自然资源、应急管理、公安等部门依法予以严厉打击和处罚。

三、公民、法人和其他组织有权劝阻和举报违反本通告的行为。广大人民群众发现污染环境的违法行为,要积极向县生态环境保护委员会办公室举报,一经查证属实,将对“散乱污”企业和违法行为人实施高限处罚,并按每宗案件罚款金额10%的比例奖励举报人。

四、举报方式如下:

来信举报:市生态环境局右玉分局办公室   邮编:037200

电话举报:12369,(24小时接听)

邮箱举报:wf911416@163.com

五、本通告自2020314日起正式施行。

                                                        右玉县生态环境保护委员会办公室

                                                               2020314

责任编辑:右玉县政府网