今天是:
当前位置: 首页>>政务公开>>公告公示

右玉县社群健康助理员选聘公告

2020年09月22日 18:54 来源:右玉县卫生健康和体育局

为深入贯彻习近平总书记“健全公共卫生服务体系,加强农村、社区等基层防控能力建设,织密织牢第一道防线”“加强公共卫生队伍建设”重要指示精神,认真落实省委、省政府关于开展县乡医疗卫生机构一体化改革的有关要求和市委、市政府《关于进一步深化医药卫生体系改革的意见》精神,保障广大农村居民充分享受公共卫生服务和基本医疗服务,推动人人享有基本医疗卫生服务目标的实现,切实加强农村疫情防控能力建设,完善公共卫生应急体系和重大疫情防控体系,提高农村应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,根据《朔州市社群健康助理员选聘管理方案》(朔办字[2020]12号)精神,决定为全县所有行政村选聘社群健康助理员,具体方案如下:

  一、岗位性质

  (一)定义

  社群健康助理员,即运用卫生健康及互联网知识技能,从事社群健康档案管理、宣教培训、就诊、保健咨询、代理、陪护及公共卫生事件事务处理的人员。

  (二)工作职责

  1、运用互联网共享卫生健康资源,提供健康咨询、培训、代理、监护及网约就诊、保健等服务;

  2、为社群成员建立健康档案,采集、上报健康风险因素及公共卫生健康信息;

  3、为社群成员提供健康探访、体检、就诊、转诊等代理或陪护服务;

  4、为患者提供预约挂号、缴费、取区、办理住院手续等协助服务;

  5、为有养生、体检、心理咨询等健康需求的社群成员推荐机构及技师,提供预约、出行陪护及接送等服务;

6、开展社群卫生健康防护,提供消毒、清洁、送药、看护等防疫及生活保障服务,协助相关物资的登记、统计,购置、发放等工作;

7、利用互联网技术参与公共卫生事件的健康预警、监视;

8、承接村医所承担的公共卫生和基本医疗服务等职责。

(三)选聘类型及数量

此次选聘人员为公益性岗位人员。按每个行政村至少配备一名社群健康助理员计算,共需选聘172名(详见健康助理员选聘岗位计划表)。

二、资格条件

(一)基本条件

1.政治素质好,拥护中国共产党的领导;热爱基层工作,志愿长期扎根基层一线,投身健康右玉建设、服务群众,吃苦耐劳,奉献精神强;遵纪守法,品行端正;

2.爱岗敬业,工作细致,认真负责;

3.现户籍在右玉县(2020831日前为右玉县),年龄在45周岁以下(197471日及以后出生)。乡镇卫生院临时工(仅指在1985年至1990年期间,经县委县政府同意,由原县卫生局承办,分批次录用到乡镇卫生院工作,2000年撤乡并镇从财政供养人员中核减的,现一直在基层医疗卫生战线工作的临时工),不受年龄限制。身体健康,能够胜任基层卫生工作;

4.具有一定计算机操作水平。

(二)专业条件

在符合基本条件后,具有以下条件之一即可:

.取得执业(助理)医师资格证书的;

.取得乡村全科执业助理医师资格;

.取得《乡村医生资格证书》(必须在有效期内);

.取得大专以上医学院校临床、中医、中西医结合、预防医学等专业应、往届毕业生。

(三)在符合上述条件后,具有在右玉县两年以上农村卫生工作经验的临床、中医、公共卫生类别的执业助理医师及以上资格的应优先聘用。

(四)有下列情形之一,不得聘用:

1.不具有完全民事行为能力的;

2.正在立案审查或列为犯罪嫌疑人的; 

3.被依法列为失信联合惩戒对象以及法律、法规规定不符合招聘要求的人员;

4.受刑事处罚、自刑罚执行完毕之日起至申请执业注册之日止不满2年的;

5.受吊销《乡村医生执业证》《医师执业证书》行政处罚,自处罚决定之日起至申请执业注册之日止不满2年的;

6.个体执业被吊销过《医疗机构执业许可证》的;

7.因医德医风等问题被卫生健康行政部门行政处罚过的;

8.发生过重大医疗事故的;

9.现在编在岗人员不得报考。

(五)现在岗乡村医生经考试考核合格后,可兼任。另外,社群健康助理员一经聘用后,必须在规定时限内(一个月)解除与原有单位(村医除外)的人事聘用或劳动手续,未按规定解除关系的,经查实,一律予以解聘(社群健康助理员岗位)。

  三、选聘程序

  (一)发布选聘公告  

  2020922日开始在右玉县人民政府网站(http://www.youyuzf.gov.cn/)发布选聘公告。

  本次选聘的各类信息(考试时间、地点以及考试成绩等)均在右玉县人民政府网发布,不再另行通知。请报名考生密切关注并保持联系方式的畅通,如从其他渠道获取错误信息或因考生自身原因未能及时获取招聘信息的,后果考生自负。

  (二)报名及资格审查

  1、报名方式

  本次报名采取现场报名的方式进行。报名时进行现场人像信息采集,填写《社群健康助理员选聘报名表》。

  2、报名地点、时间

  报名地点:右玉县妇幼保健计生服务中心五楼。

  报名时间:2020923日至2020927日。

  报名时携带本人有效居民二代身份证、户口本、毕业证、《教育部电子学历注册备案表》及相关资格证书的原件和复印件,近期一寸红底照片3张。

  报名时使用的身份证必须与考试时使用的身份证一致。报名时,报考人员须仔细阅读并签订应聘承诺书,如实填写报名信息和材料,凡因信息填报不全不实而出现的后果由报考者自负。

  提供虚假报名信息的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取报考资格的,将按《事业单位公开招聘违纪违规处理规定》予以严肃处理。凡因信息填报有误、不全等导致未通过资格审查的,后果由报名者自负。

  每位考生只能报考一个岗位。

  (三)考试

  考试采取笔试的方式。笔试成绩采取100分制,成绩最低合格线为60分。考试时间根据疫情情况另行通知。

  笔试方式:闭卷考试,总分100分;

  笔试内容:医学相关的基础知识和公共基础知识;

  参加考试时,考生须同时携带准考证和与报名时一致的本人有效居民身份证,两证不全的不得参加考试。身份证过期、丢失的请及时到公安机关办理临时身份证。

  (四)录用

  人社、卫健部门根据考试成绩择优选用符合条件的人员,由县级卫生健康行政部门注册聘用。

  (五)待遇

  1、按照当地公益性岗位待遇和“五险”缴纳的规定执行,所需资金由县财政负担。

  2、参与国家基本公共卫生服务项目的,按实际工作情况绩效考核后发放。

  四、聘用管理

  在卫生健康行政部门监督指导下,县医疗集团下辖的乡镇卫生院参照《乡村医生考核办法》对社群健康助理员进行管理,每月发放工资的70%,经年度考核合格后,发放另外30%;不合格不予发放,可作为优秀人员的额外奖励。

  为了保证工作的延续性,每期聘任期限为三年,三年内被聘用人员原则上不能违约,如因个人原因提前解除合同的,须提前一个月提出申请,方可按合同约定办理辞职手续,三年合同期满前一个月,由县级医疗集团组织期末考核,考核合格者,按照“双向选择”原则决定是否续签合同。考核不合格的,不予续签。

  五、公开选聘组织机构

为了保证公开选聘工作有序公正进行,成立右玉现社群健康助理员选聘工作领导组,负责公开选选聘的资格审查、考试等工作的组织实施。领导小组下设办公室,设在县卫健局,抽调县卫健、人社(人事)部门人员组成,负责报名、考试等具体业务工作。

  六、严肃选聘纪律

  ()选聘工作要严格执行法规,严明工作职责,严肃工作程序,严守工作纪律,确保选聘工作公开、公平、公正。

  ()选聘考试要坚持原则,严格程序、严格执行政策、照章办事。要加强保密管理,严格按照有关规定做好考试中各个环节的工作,建立健全选聘工作的责任追究制度,确保考试安全。

  ()要加强对选聘工作人员的教育和管理,严肃考试工作纪律,严格按操作规定办事,严格监督检查,严格落实责任制。对违反有关规定和工作要求,给选聘工作造成不良影响的,要依纪依规依法严肃处理。按照有关规定,从事招考工作的人员,凡与报考者有需要回避关系的,不得参与考试等可能影响选聘结果的工作。违反纪律的,要严肃查处。

  右玉县社群健康助理员选聘工作实行信息公开、过程公开、结果公开,接受社会监督。

  本公告未尽事宜由右玉县社群健康助理员选聘工作领导组负责确定。

  选聘政策和具体事宜可咨询右玉县社群健康助理员选聘工作领导组办公室。

  咨询电话:03498021624

  

右玉县社群健康助理员选聘工作领导组      

2020921日 

    附件:右玉县社群健康助理员选聘岗位计划表 

乡镇

招聘人数

行政村

新城镇

24

下堡、段家山、馒头庄、梁家店、张家店、大蒋家屯、余官屯、贾家窑、大堡、马官屯、亚别岭、西丁村、七里铺、麻家滩、石头河、南街村、东十里铺、梁家油坊、小蒋家屯、邓家村、东街村、上堡、郭敖屯、袁家村

右卫镇

20

联兴、高墙框、红土堡、草沟堡、八里庄、十八户营、中元、下元、北元、蔡家屯、李家堡、联丰、头水泉、东兴、黑流堡、南元、乌林村、红旗口、三里庄、振兴村

威远镇

22

威远堡、威东村、康坪村、刘家窑、东王庄、中陵、进士湾、常门铺、耿家沟、威坪堡、台子村、肖家村、六里庄、牛家堡、火烧洼、棋杆村、徐村、古城、后所堡、白塘、双合屯、辛堡村

元堡子镇

16

元堡子、董半川、西洲里、大油坊头、南花园、大马营、小马营、红寺洼、宣阳寨、增子坊、辛屯、大磁窑新村、沟儿里、阳全洼、梁信屯、吐儿水村

李达窑乡

19

庄窝、破虎堡、黄家窑、薛家堡、林家堡、魏家堡、赵家窑、李达窑、马堡、邢家口、厂湾、柴掌沟、西十五沟、应洲湾、暖泉村、残虎堡、算帐堡、后沟村、范家窑村

高家堡乡

18

高家堡、李官屯、布家村、下窑村、麻黄头、西窑头、大川、上泥沟、下柳沟、边家堡、沙家寺、宋官屯、古城堡、山岔村、刘虎狮、西碾头、中碾头、金家花板村

白头里乡

13

马莲滩、康村、东史村、周鱼儿、北花园、赵官屯、庞家堡、白头里、杨村、野场、西史村、张化村、滴水沿村

杨千河乡

10

金牛庄、杨千河、双扣子、火烧滩、曹家堡、新坊、新庙、铁山、小蒲洲营、榆林村

丁家窑乡

10

丁家窑、常坪窑、前鹰卧山、青草湾、前胡彩沟、石仁湾、云石堡、前窑子、大沙口、白家窑村

牛心堡乡

14

牛心堡、缑家村、云阳堡、何家村、甘泉庄、施官屯、沈家窑、黄土坡、欧家村、老墙框、盘石岭、东丁村、裴家窑和曹家梁村

杀虎口风景

名胜区

6

马营河、二十五湾、樊家窑、杀虎口、四台沟、北草场村

 

172

 



 

责任编辑:右玉县政府网