今天是:
当前位置: 首页>>政务公开>>公告公示

右玉县2021年新年贺词

2021年01月06日 14:14 来源:

 

同志们、朋友们,全县的父老乡亲们:

新元肇始、万象更新。值此辞旧迎新的美好时刻,中共右玉县委、右玉县人大常委会、右玉县人民政府、右玉县政协向奋战在全县各条战线上的右玉人民,向驻右部队、公安民警和消防员,向节日期间坚守工作岗位的白衣天使、环卫工人、扶贫工作队员和基层党员干部,向所有关心支持参与右玉改革发展的各级领导和社会各界人士,致以新年的祝福和诚挚的问候!

2020年,我们一直在努力。面对新冠肺炎疫情的冲击和严峻复杂的发展形势,我们深入开展“右玉精神在右玉、右玉怎么干”大学习大落实活动,创新干部“记实”工作法,一体推进经济、意识形态、生态环境、安全生产、社会等各领域风险防控工作,各类重点难点问题有计划、分类别得到有效解决,社会大局持续保持和谐稳定。

2020年,我们一直在奋斗。我们积极推进了右玉冰雪嘉年华、山西建投晋北园区、马世界主题公园、青少年足球训练基地、药食同源康养系列产品等一批牵引性项目,通过“生态+”产业融合、协同创新,把文化旅游扩容到全季节,把目标群体扩容到全年龄段,把服务供给延伸到全域资源链。全县域宜林荒山实现基本绿化,项目建设取得了新突破,文旅融合迈出了新步伐,“三零”单位创建取得了新成效。

2020年,我们一直很充实。决胜全面建成小康社会取得决定性成就,全县贫困人口人均可支配收入达到1.1万多元,我县被推荐为全国扶贫工作先进集体,脱贫攻坚与乡村振兴得到有效衔接。民生福祉增进工作硕果累累,实施了一批供热、供气、供水工程,教育、医疗卫生、就业创业、公共文化服务等工作深入推进,社会保障体系不断完善,人民群众的获得感更有底气、幸福感更可持续、安全感更有保障。

2020年,我们一直被感动。我们坚持以右玉精神注魂立根赋能,培育和选树了生态文明建设、助力转型发展、弘扬右玉精神等先进个人,劳动者的艰辛付出、企业家的家国情怀、创业者的砥砺进取,平凡世界演绎出太多可歌可泣的感人故事,重压之下焕发出的奋进动力、昂扬精神,让右玉大地上处处涌动着蓬勃生机、激荡着澎湃活力,右玉精神焕发出更加耀眼的时代光芒。

成绩是奋斗出来的,是右玉人民撸起袖子干出来的、挥洒汗水拼出来的。一年来,右玉承办了全国防沙治沙暨京津风沙源治理工程现场会,入选第一批全国法治政府建设示范项目(法治引领保障生态文明建设),荣获全国农村承包地确权登记颁证工作典型地区、全省产业扶贫示范县、山西省精神文明创建先进典型文明县城等多项殊荣,荣登《小康》杂志社“2020中国县域全生态百优榜”第五名。

我们深知,右玉的改革发展离群众的期盼还有很大差距,很多工作还有不尽如人意的地方,令我们感动的是,广大人民群众给予我们更多的理解、宽容和勉励。新的一年,我们一定倍加用情用力,尽最大努力不断实现人民群众对美好生活的新期待。

起点召唤担当,目标凝聚力量。2021年是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标阔步前进之年,也是中国共产党成立100周年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和对右玉精神的6次重要指示精神,贯彻落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求、市委“生态立市、稳煤促新”战略,紧紧围绕“把绿水青山建得更美、把金山银山做得更大”新使命新要求,创新实践“两山”理论,全面展示“右玉作为”,按照共建美丽右玉、共创美好生活“双共双美”发展主题,坚持绿化彩化财化一体提升、治山治水治气一体推进、山水林田湖草一体治理工作要求,抓细做实转化、拓展、提升、共享“四篇绿色文章”,大力学习和弘扬右玉精神,努力在更高起点、更高质量上推动右玉高质量、高速度发展,确保“十四五”转型出雏型开好局、起好步!

实干成就梦想,奋斗赢得未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,以“苟日新、日日新、又日新”的状态,共建美丽右玉,共创美好生活,在更高起点更高质量上推动绿色发展的新征程中奋勇前进,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

衷心祝愿右玉明天更加美好!

衷心祝愿全县人民幸福安康!

                                                        

                                                                                                            中共右玉县委  右玉县人民政府 

责任编辑:右玉县政府网