今天是:
当前位置: 首页>>政务公开>>右政信息

右玉县举行相对集中行政许可权改革审管衔接备忘录签署暨行政审批专用章启动仪式

2020年01月13日 09:54 来源:县政府办

19日,右玉县举行相对集中行政许可权改革审管衔接备忘录签署暨行政审批专用章启动仪式。副县长孟良玉主持会议。县相对集中行政许可权改革领导小组成员,各乡镇乡镇长、杀虎口风景名胜区管委会主任、社区服务中心主任,县直有关部门负责人、县行政审批服务管理局全体人员和新闻媒体参加了启动仪式。会上,县委编办、县行政审批服务管理局负责人分别与相关部门签署了审管衔接备忘录;县委副书记、县长王志坚颁发了首张盖有“右玉县行政审批服务管理局行政审批专用章”的《营业执照》,并就我县开展相对集中行政许可权改革提出了三点要求:一要提高政治站位,深刻认识推行相对集中行政许可权改革的重要性和紧迫性。推行相对集中行政许可权改革,是坚持和完善中国特色社会主义制度的具体体现,是推进政府治理能力和治理体系现代化的必然要求,是由管理型政府向服务型政府转变的重大举措。全县各级各部门要充分认识这一改革的重大意义,树立全县一盘棋思想,切实把这一重大改革举措落细落实,让改革更好促进发展、造福群众。二要抓住关键节点,扎实推进相对集中行政许可权改革。要明确改革的总体要求,调整审批权限,集中审批事项,创新审批方式,优化审批流程,规范审批行为,提高审批效率;要明确改革的目标取向,实现行政审批标准化、投资创业快捷化、民生服务便利化、政府治理简约化;要明确改革的关键所在,做好建章立制、审管分离、审管联动。三要强化保障措施,确保相对集中行政许可权改革取得实效。要加强组织领导,部门一把手要亲自抓,全面履职尽责,为行政审批服务管理局高效运转创造良好条件;要密切协作配合,切实增强大局意识,坚持部门利益服从全局利益,做好工作衔接,齐心协力创造良好政务环境;要优化服务平台,充分发挥 “互联网+”、大数据等信息技术优势,让信息多“跑路”,让群众少“跑腿”,努力提供高效便捷的服务。

责任编辑:右玉县政府网