今天是:
当前位置: 首页>>政务公开>>右政信息

我县召开2020年县政府安委会第二次全体(扩大)会议暨全县护林防火工作会议

2020年03月25日 09:47 来源:县政府办

317日,我县召开2020年县政府安委会第二次全体(扩大)会议暨全县护林防火工作会议。县委常委、副县长、县安委会常务副主任、县护林防火指挥部常务副总指挥郝云主持会议,县委副书记、县长、县安委会主任、县护林防火指挥部总指挥王志坚出席会议并讲话。县领导孟良玉、李玉兰、韩志强、魏斌、解海文、田心世,县政府党组成员樊志全,各乡镇乡镇长,杀虎口风景名胜区管委会、社区服务中心主任,右玉生态文化旅游示范区相关负责人,县安委会、县护林防火指挥部成员单位主要负责人,县应急局副科级以上干部,矿山救护队、五人小组、煤炭纠察队负责人,以及有关重点企业主要负责人参加了会议。会上,县应急管理局局长李永平传达了省政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全省安全生产工作电视电话会议、市政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全市安全生产视频会议和全国、全省森林草原防灭火电视电话会议精神,新城镇、白头里乡、林业局、水利局、交警大队、京玉发电公司主要负责人作了表态发言,各位副县长、党组成员安排部署各自分管领域安全生产工作,县委常委、副县长郝云通报了晋中紫金煤业有限公司3人死亡瞒报事故情况,安排部署全县安全生产工作。最后,县长王志坚就做好全县安全生产和护林防火工作提出了三点要求:一要强化底线思维,保持安全忧患意识。全县上下必须警钟长鸣,坚决克服麻痹大意、侥幸心理,时刻保持清醒头脑,从各类事故中汲取经验教训,统筹好疫情防控和安全防范的关系,做到认识再提高、措施再强化、责任再落实,坚持一手抓防疫,一手抓发展,一手抓安全,持之以恒地把安全生产和护林防火工作抓实、抓细、抓到位,全力保障改革发展稳定大局。二要聚焦重点领域,落实落细各项措施。各级各部门要牢固树立保安全就是保稳定、保安全就是促发展的思想,既要为企业有序复工复产做好服务,更要坚持不落实安全生产措施不复工的底线,坚决遏制疫情防控期间盲目复工、带病生产等问题。要坚持问题导向,紧盯事故多发易发的重点行业、重点领域,从严从实精准开展安全专项整治,查大风险、除大隐患、防大事故,深入查找工作中存在的不足和差距,真正摸清安全风险隐患和薄弱环节,全力抓好问题整改,坚决防范各类事故发生。要采取有力有效措施,坚决管控火源,实行封山管理,对重点区域、重点路口、坟头要逐一明确责任,严格执行领导包片、干部包户防火制度。建立完善县、乡、村三级联防机制,构建分工协作、齐抓共管的工作格局。三要压实工作责任,形成齐抓共管合力。各监管部门要通过宣传、指导、监督、检查,督促各生产企业严格落实安全生产主体责任,增加安全资金投入,加大岗前岗后安全教育培训,加强复工前后设施设备安全检查。各行业主管部门要根据职责分工,认真抓好本行业、本系统的安全生产监管工作,把责任落实到重点区域和重点部位,落实到具体人员,实行条块结合,把工作做得深而又深、细而又细、实而又实,坚持不懈地把安全生产工作抓细抓实抓好。

责任编辑:右玉县政府网