今天是:
当前位置: 首页>>政务公开>>右政信息

右玉县全力推进减税降费政策落地生根

2020年11月04日 09:20 来源:朔州日报

今年以来,右玉县积极贯彻落实新发展理念,统筹做好税务减税降费的“减法”与组织收入的“加法”,让税收红利直达基层、直达市场主体、直接惠企利民,高效服务“六稳”“六保”大局,有力促进了全县经济高质量发展。

  一是在思想上高度重视。右玉县税务局把减税降费作为税收工作的主题,确立了12大类57项重点任务,实行挂图作战,对表推进。特别是今年疫情发生以来,按照国家税务总局提出的“四力”要求,加大减税降费政策落实力度,确保该减的减到位、该免的免到位、该降的降到位、该延的延到位、该缓的缓到位、该退的退到位,让减税降费政策真正落地见效。

  二是在落实上迅速有力。面对新冠疫情突发及复工复产的特殊情况,右玉县税务局紧扣“减税费优服务,助复产促发展”主题,加大政策宣传力度,通过短信、微信、税收宣传册及纳税服务厅大屏幕等多种方式让纳税人学政策知政策用政策。举办线上培训班3期,组织线下考试,确保税务人员熟练掌握各项优惠政策。大力推广电子税务局和网上办税平台,以“非接触式”突破8小时工作时限,同时升级“最多跑一次”和“限时办结”清单,满足纳税人办税需求。依托税收征管系统,及时发现纳税人应享未享情况,核实清楚后,对已经申报的企业及时办理退库手续,并逐户提醒纳税人正确申报,确保纳税人应享尽享税收红利。

  三是在效应上持续显现。202018月份全县累计新增减税降费3001.61万元,占同期税费收入的4.79%。其中,提供公共交通运输服务、生活服务等取得的收入免征增值税58.56万元;疫情防控捐赠税前扣除减免企业所得税1.25万元;支持个体工商户复工复产减免134.85万元;残疾人就业保障金优惠减免94.73万元;文化事业建设费减免2.83万元。

责任编辑:右玉县政府网