网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务公开>>右政信息

县委副书记丁利春调研森林防火、生态建设、乡村振兴等工作

2021年03月18日 14:48 来源:县政府办

312日,县委副书记丁利春深入一线,调研全县森林防火、生态建设、乡村振兴等工作。副县长韩志强及县林业、应急等部门负责人陪同调研。

丁利春一行先后深入南山森林公园、四五道岭、松涛园、苍头河湿地公园、杀虎口风景名胜区等重点林区、景区实地检查督促森林防火工作。每到一处,丁利春都仔细查看森林防火通道建设、卡口分布和登记、防火物资和设备储备等情况,并与一线护林人员进行交谈,详细了解网格化管理、责任落实、人防物防技防、应急处置等情况,关心询问一线护林员工作和生活状况。他强调,要时刻绷紧森林防火这根弦,层层落实管护责任,加强宣传教育引导,突出重点时段和区域,综合利用人防、物防和技防手段,切实加强火源管理,加大巡山护林力度,织密扎牢防护网,切实在全县形成群防群治、联防联控的良好局面,坚决避免火情发生。要进一步增强防护力量,及时补充新鲜血液,提升应急处置能力,切实维护好来之不易的生态建设成果和人民群众的生命财产安全。要坚持绿化彩化财化一体提升,把发展林业经济与产业富民有机结合,把绿化彩化过程变成富民增收的财化过程,加快实现右玉由“绿起来”到“富起来”,让人民群众更多地享受生态红利。

期间,丁利春一行还深入杀虎口风景名胜区二十五湾村调研乡村旅游发展、民宿建设等情况。他强调,要切实发挥农民在乡村振兴中的主体作用,在推动养殖业等传统产业改造升级的同时,充分发挥右玉独特的历史文化、气候条件、生态资源等优势,把发展旅游产业作为富民增收的一个突破口来抓,坚持以线串点、点面结合,大力发展特色民宿、乡村旅游,进一步丰富全域旅游内涵,有效带动农民增收致富,让农民切实感受到更多参与感、获得感、满足感与幸福感。

责任编辑:右玉县政府网