今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

异地用警查酒驾 并肩执法显警威

2019年03月27日 08:09 来源:县交警大队

为继续保持打击酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为的高压态势,为人民群众营造良好的道路通行环境。

3242135分,姚某饮酒后驾驶机动车晋F****9小型轿车行驶至柳影北路被执勤的民警现场查获,要求驾驶人出示相关证件,驾驶人支支吾吾,且身上散发着酒味。民警当即要求驾驶人熄火下车接受检查,民警立即拿出呼气式酒精测试仪进行测试,测试结果显示,驾驶人血液中的酒精含量为59.9mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车违法行为,民警依据相关法律、法规,依法对驾驶人姚某作出罚款1000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。

     3242150分,执勤民警在柳影北路设卡对过往的车辆进行例行检查,一辆车牌号为晋F****1的小型轿车检查时,民警要求该驾驶员出示相关证件时,驾驶员一直不好好地配合民警们,最终在民警们的劝说之下,承认了自己没有驾驶证和喝了酒驾驶机动车的违法事实,随即,民警拿出呼气式酒精测试仪进行测试,测试结果显示,驾驶员血液中的酒精含量为39mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车违法行为,民警依据相关法律、法规,依法对驾驶员姚某作出罚款3000元的处罚。

    右玉交警提醒广大司乘朋友们,出行要严格遵守交通法规,切不可存在侥幸心理,希望大家都能时刻安全行驶,千万不要因为违章影响了自己的心情,更不要因此伤害到自己和他人的安全。谨记:车行千里,安全第一。通讯员:肖波

责任编辑:右玉县政府网