今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

右玉县开展“弘扬志愿服务精神 争做时代雷锋传人”志愿服务活动

2020年03月06日 09:27 来源:右玉县融媒体中心

35日,是第57个学雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿者服务日,为了大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入推进学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,进一步培育和践行社会主义核心价值观,县文明办、团县委组织志愿者集中开展了以“弘扬志愿服务精神争做时代雷锋传人”为主题的志愿服务活动,为夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作双胜利目标加油添力。

活动当天,志愿者兵分三路开展了不同形式的志愿服务。在“科学防控、青春战疫”活动中,志愿者深入社区,与一线工作人员共同开展外来人员登记、防疫宣传、楼宇内消毒等工作,并对社区环境进行了集中清理美化;在文明交通志愿服务活动中,志愿者来到玉林街中心路口,协助交警疏导交通,劝阻不文明行为,倡导文明交通;在扶贫助困志愿服务活动中,志愿者为环卫工人免费理发,让他们充分感受到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,也极大地丰富和拓展了学雷锋活动的深度与广度。

据悉,右玉县“弘扬志愿服务精神、争做时代雷锋传人”志愿服务活动从35日开始陆续开展疫情防控志愿服务、美化家园志愿服务、扶贫助困志愿服务、网络文明传播志愿服务、健康义诊志愿服务、法律宣讲志愿服务、文明交通志愿服务、文化惠民志愿服务、校园学雷锋志愿服务、岗位学雷锋志愿服务十大志愿服务活动。

志愿者们纷纷表示,在学雷锋纪念日当天参加志愿服务活动非常有意义,今后还会积极参加县文明办、团县委组织的各类志愿服务活动,继续传承志愿服务精神,为全县广大群众服务。通讯员|张裕

责任编辑:右玉县政府网