网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

我县组织收听收看全省新冠肺炎疫情防控工作紧急电视电话会议

2021年01月14日 09:21 来源:右玉县融媒体中心

1月12日,全省新冠肺炎疫情防控工作紧急电视电话会议召开。认真落实省委书记楼阳生、省长林武重要指示精神,深入研判当前疫情防控形势,对疫情防控工作进行再动员、再部署。县委副书记、县长王志坚,副县长、公安局长解海文在我县分会场参加会议。  

会议强调,各级各部门要充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性,提高政治站位,用果断的措施、坚决的态度,严格落实“四方责任”,进一步加大全面排查、精准管控力度,加强交通管控,做好流调核查,严格舆情管控,切实把疫情扩散反弹的风险降到最低,坚决打好疫情防控阻击战。

在收听收看全省新冠肺炎疫情防控工作紧急电视电话会议之后,全市新冠肺炎疫情防控工作部署会召开。

就具体抓好疫情防控工作,会议提出十个“到位”要求:一是职责履行必须到位。市新冠肺炎疫情防控指挥部立即行动起来,强化组织领导,加强督查检查;各级各部门要及时关注周边中、高风险地区疫情动态,对防控工作再梳理再细化,坚决筑牢疫情防控屏障。二是应急预案机制必须到位。要紧盯当前疫情防控的新变化、病毒新特点,进一步完善应急体制机制,优化应急预案,提高应急措施操作性、实效性。三是防控装备、监测能力、流调核查能力必须到位。要再三检视各类医疗物质、防控装备储备情况;大力提升核酸检测能力,确保做到全覆盖;加强外来人员流调排查,坚决按时间节点,完成重点人群排查任务。四是一线人员防护保障必须到位。要优先保障各类物资向一线人员配给,广大医务人员、一线工作人员在做好体温检测、人员排查等基础工作的前提下,要加强自身防护,注重劳逸结合、科学轮班,确保有充足的精力投入到紧张的疫情防控工作中。五是重点人群管控必须到位。要全方位、拉网式开展重点人群摸底排查,尤其对来自中、高风险地区人员,及时上报排查情况。六是重点场所管控必须到位。要严格落实信息登记、健康检测、跟踪随访等措施,切实做到外防输入、内防反弹。七是重点卡口、交通枢纽、节点管控必须到位。要充分发挥站点、哨点作用,坚决把住入口关。八是宣传宣教必须到位。主流媒体要客观报道当前疫情防控进展,及时回应公众关切,网信、公安部门要加强舆情管控,严厉处置网上造谣、炒作等各类违法行为。九是聚集性活动必须管控到位。严格执行“非必要不举办、谁举办谁负责”要求,加强婚丧嫁娶等聚集活动管控。十是人员流动管控必须到位。各级各部门要紧盯春节假期这一关键性时间节点,提前做好安排部署,广大党员干部要带头做到“非必要不出行”,必要的出行必须做到“外出必报备、返回必报告”,全方位把疫情风险降到最低。

责任编辑:右玉县政府网