网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

右玉县税务局召开全县税务工作会议

2021年02月03日 15:10 来源:右玉县税务局

1月28日,国家税务总局右玉县税务局召开全县税务工作会议。会议系统总结了2020年及“十三五”时期的税收工作,安排部署了2021年及“十四五”时期工作任务。县局党委书记、局长王钊作工作报告。

会议认为,2020年是极不平凡、极其不易的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击和艰巨的税收改革发展任务,右玉县税务局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实上级决策部署,充分发挥税收职能作用,助力统筹推进疫情防控和经济社会发展,勇敢经受了逆风逆水,顽强应对了大战大考,全年累计完成各项税费收入100309万元,新增减税降费3965万元,有效服务了全县“六稳”“六保”大局。

会议指出,“十三五”时期,全县税务系统从“国地合作”走向“机构合并”,从“人合事合”迈向“力合心合”,书写了波澜壮阔的奋进历程。“营改增”完美落地,个税改革平稳实施,组织收入累计完成44.86亿元;“放管服”改革不断深化,税收治理效能全面提升;职务与职级并行迈出历史性步伐,干部发展空间进一步拓展,整体活力持续激发;“严”的主基调长期坚持,管党治党责任不断压实,风清气正的政治生态正在形成。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好今年的税收工作责任重大,意义深远。全县税收工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以税收高质量发展为主题,坚持“政治上讲规矩、业务上讲规范、工作上讲规则”,坚持不懈“强基础、补短板、提质效、促发展”,高质量做好政治引领、减税降费、组织收入、强化监管、优化服务、从严带队六篇文章,顺利开启“十四五”时期右玉税收现代化新征程。

会议要求,全县广大税务干部要坚持“深思一层看问题,跟进一步抓落实”的工作方法,大力弘扬右玉精神,担当实干,履职尽责,锐意进取,奋勇争先,切实推动各项工作任务落到实处,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还就疫情防控和节前廉政、安全管理等工作进行了部署安排。全体干部职工参加了会议。

责任编辑:右玉县政府网