网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

右玉县税务局召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021年02月07日 09:56 来源:右玉县融媒体中心

2月4日上午,右玉县税务局党委召开2020年度党员领导干部民主生活会,会议紧扣主题,紧密联系实际进行对照检查、从严查摆问题,深刻剖析原因,严肃认真开展了批评与自我批评,提出改进措施,明确努力方向。县局党委书记、局长王钊主持会议并作表态发言。市局党委委员、总会计师卢峰,信息中心副主任张翼飞,办公室科员邹清波,县监委委员秦秀荣,县委组织部干部孙鹏莉,县纪委监委组织部长闫永清到会监督指导。 

 

 

县局党委对开好这次民主生活会高度重视,扎实做好会前准备工作。县局领导班子成员通过个人自学、集体研讨等方式,深入学习了规定篇目。广泛征求税务干部、纳税人和缴费人的意见建议。深入开展谈心谈话,统一了思想、凝聚了共识,为开好这次民主生活会打下了良好的基础。

会上通报了县局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会问题整改落实情况,以及2020年度民主生活会会前准备和征求意见情况。随后,王钊同志代表县局党委班子作了对照检查,并带头作了个人对照检查发言。党委其他同志依次发言,直奔主题、直面问题,逐个对照、逐条查摆,深刻挖掘问题根源,有针对性地提出整改措施。班子成员之间坦诚相见,相互批评时,真点问题、点真问题;听取批评意见时,虚心接受、照单全收。

市局党委委员、总会计师卢峰,县监委委员秦秀荣等分别进行了点评,认为这次民主生活会主题聚焦,严肃认真,实事求是,检视问题系统全面,剖析原因深刻透彻,整改措施务实具体,体现了自我革命,激发了担当作为,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。下一步要大力弘扬右玉精神,持续强化理论武装,抓好问题整改,扎实做好民主生活会的“后半篇文章”。

王钊同志在表态发言时指出,要把问题整改作为践行“两个维护”的实际行动,认真制定整改清单,严格落实整改责任,明确整改措施和期限,全力抓好整改落实,主动接受党员和群众监督。

县局领导班子成员参加了会议。县局办公室、法制股、人教股、党建工作股、纪检组等部门负责人列席了会议。

责任编辑:右玉县政府网