网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

朔州右玉县人民检察院:检爱同行 共护未来

2021年06月04日 08:38 来源:右玉县融媒体中心

为进一步增强人民群众对未成年人检察工作的知晓度和认同感,推动未成年人检察工作健康发展,5月27日,在“六一”国际儿童节到来之际,朔州市右玉县人民检察院举办以“检爱同行、共护未来”为主题的检察开放日活动。

 

活动中,工作人员来到右玉县人流量较大的广场,向正在这里进行“六一”儿童节庆祝活动的学生、老师以及过往群众发放即将于2021年6月1日实施的《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》宣传资料,并接受群众咨询,征求大家对右玉县人民检察院未成年人检察工作的意见和建议。

增强青少年法治观念,提高他们的自我保护能力是检察机关应尽的责任。右玉县人民检察院将对《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》两部未成年人保护法律进行大力宣传,预防未成年人违法犯罪,扩大法治教育覆盖面,努力做好未成年人保护工作,为孩子们的健康成长保驾护航。

 

责任编辑:右玉县政府网