网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

我县举办“学党史、悟思想、办实事、开新局”说唱讲演活动

2021年06月07日 11:17 来源:右玉县融媒体中心

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,进一步推动党史学习教育扎实开展, 6月4日,由县新时代文明实践中心、县文旅局共同举办的“学党史、悟思想、办实事、开新局”说唱讲演活动在北街小广场精彩上演。县委常委、宣传部长刘青春与广大干部群众一起观看了演出。

开场舞《中华情》拉开演出帷幕,红歌大合唱《东方红》《没有共产党就没有新中国》唤醒了大家心中的红色记忆,仿佛带领大家穿越时空与革命先辈进行思想交流和对话,更加坚定了理想信念、激励大家争做新时代的好党员,在本职岗位上建功立业的决心和信心。快板《牢记党史跟党走》,器乐合奏《塞上春歌》,道情表演唱《扶贫攻坚不松劲》节目更是赢来了现场观众阵阵欢呼和鼓掌,将整场活动推向高潮。一个个老百姓喜闻乐见、充满正能量的文艺宣传、理论宣讲节目有声有情有滋有味有特色地讲述了党的百年历程故事,营造了感党恩、跟党走的浓厚氛围,推动党史学习教育取得实实在在的成效。 

“说唱讲演”新方式,不仅再次让新时代先进文化占领了公园阵地,而且让理论宣讲“活”起来。融入文艺表演,寓党史学习教育于形式多样的文艺节目中,让党史学习教育“亮”起来,扎实宣传党的路线方针政策,播种红色文化,使党史学习教育“声”入人心,引导广大党员干部用心读党史、知党情、悟思想,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动全县“我为群众办实事”实践活动走深走实。

 

责任编辑:右玉县政府网