今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

右玉一中举办庆祝建党100周年文艺晚会

2021年07月06日 08:54 来源:右玉县融媒体中心

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。右玉教育集团高中部庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《同心向党 续写辉煌》于7月4日晚在高中部校园北广场举行。

市委常委、县委书记张震海,县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春,县委副书记、统战部长谭金花,县人大常委会主任傅存新,县政协主席韩日华等县四大班子在家领导出席晚会,共同回顾伟大、正确、光荣的中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历程,共同见证右玉教育集团成立五年来可歌可泣的峥嵘岁月,共同祝福中国共产党带领中国人民启航新征程,昂首迈进新时代,共同祈愿右玉教育事业续写辉煌,蒸蒸日上。    

8:00,随着激昂的校歌旋律响起,教育集团师生倾情齐唱校歌,演职人员歌喉嘹亮、舞姿婀娜,拉开演出帷幕。    

会上,市委常委、县委书记张震海致辞并向砥砺前行的右玉一中颁奖,县委副书记、县长丁利春,县委副书记、统战部长谭金花,政府副县长李玉兰向品学兼优、家庭贫困的高中毕业生颁奖。

张震海在致辞中首先代表县四大班子,向冯贵耀校长、蒋石文校长表示诚挚的感谢,向即将步入自己理想高校、走向人生新阶段的317名学子表示热烈的祝贺,向奋斗在教育一线的广大教师、教育工作者致以亲切的慰问,同时也向一直以来关心、支持全县教育事业的社会各界朋友致以崇高的敬意!

张震海指出,右玉教育经历涅槃重生的阵痛,平稳向好的稳固,再到华丽转身的蝶变,每一步都挥洒着全县教师和教育工作者的心血和汗水,充分展现了右玉教师突出的教学能力和无私的职业情操,生动诠释了右玉教师高尚的师德风范和大爱的精神品质。

张震海强调,右玉的教育事业要不断延续成功,就在于学校能丰盈每个学子的生命,在于学校能让每个学子始终将其视为精神的家园,在于学校的校风可以融入到千千万万家庭的家风之中,更在于学校里的每个学子可以为社会文明进步发出点点光芒。五年前,右玉县以“没有文化的人民是愚钝的、失去优质教育的社会是没有希望的”的清醒认识,启动实施了《右玉县教育振兴五年行动计划(2016-2021)》;五年后的今天,更要以“培根、铸魂、启智、润心”的思想和行动自觉,让每一个右玉的孩子接受最好的教育,让每一个右玉的家庭都因自己的孩子有健康的身体、健康的心理、健康的精神而对美好生活充满希望。

张震海强调,右玉是孕育右玉精神的地方,右玉人民70年来坚持不懈“一张蓝图绘到底”孕育形成的宝贵右玉精神,是久久为功推进右玉教育事业发展的强大精神力量。右玉教育振兴的五年行动,让右玉教育事业发展更从容、更自信。自信从容的右玉教育将继续保持定力,静下心来,久久为功,确保每年能干成几件事、几年能干好一件事。县委、县政府为了右玉人民的福祉,教育改革的决心不会变,推动右玉教育事业继续前进的决心不会变!右玉发展的基础在人才,关键在教育。在这个共享荣耀、开启未来的日子里,希望每一名右玉的学生、右玉的教师、右玉的党员干部群众,全都为自己的人生增写新的信条,追求真理、坚守道德、家国情怀,以各尽所能的方式接续奋斗,右玉的教育薪火就像右玉精神一样,人人践行、代代相传。我们相信,有勇于开拓、治校有方的优秀校长,有呕心沥血、躬耕杏坛的优秀教师队伍,有倾情奉献、捐资助学的爱心企业家,有广大学生、学生家长对右玉教育的信任、信赖和信心,右玉的教育事业一定会开启新的篇章,走向更加辉煌的未来。

晚会现场,师生演职人员综合运用歌唱、舞蹈、朗诵、武术、情景剧等多种艺术手段,生动展现了中国共产党百年来绘就的壮美画卷,热情讴歌右玉教育集团五年来走过的艰辛历程。师生大合唱《唱支山歌给党听》倾诉了旧社会为人奴役的苦难岁月,表达了新社会翻身做主的豪迈心情。歌舞《万疆》、《灯火里的中国》、《红旗颂》、《映山红》、《天耀中华》等艺术再现了中国共产党领导中国人民所经历的艰难险阻,创造的辉煌业绩以及承载的历史重任。诗朗诵《务本求真赢未来,借势扬帆再出发》、情景剧《暖阳照过的地方》、歌舞《口碑》全程展现了县委、县政府秉承“功成不必在我”的历史使命和“功成必定有我”责任担当,一任接着一任干,以“树木”的精神来“育人”。《中国龙》气势磅礴、震撼人心,展现了右玉孩子们不甘平庸、奋勇争先的精神风貌。    

文艺演出结束后,全场掌声雷动,经久不息。

责任编辑:右玉县政府网