今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

我县举办应急演练活动

2021年07月13日 08:39 来源:右玉县融媒体中心

7月9日,我县2021年抗震应急救灾桌面演练和煤矿透水事故应急演练在县应急管理局应急指挥中心举行,县委常委、副县长张文平担任演练执行总指挥,县直相关单位及各乡镇相关负责人参加演练。

演练中,各参演单位本着练为战、不为看的原则,迅速反应、紧急处置、协调联动,有效应对突发事件,整个演练过程组织有序、决策果断、处置合理,有效磨炼了各参演单位抗震救灾的协调联动和决策指挥能力。

此次演练打破常规,采用了无脚本、接近实战化的桌面推演模式,一切从实战出发,各单位根据不同的情景对各自处置流程及工作安排都做了全面详细的推演和汇报,此次演练是对参演单位和人员的应对突发事件能力、实战运用的一次检验,既充分激发了参演单位的创造性,同时也更真实有效检验和反映出了地震应急和煤矿透水事故处置能力。

 

责任编辑:右玉县政府网