今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

右玉县疫情防控工作领导小组办公室温馨提示

2022年04月26日 08:56 来源:右玉县融媒体中心

 

近期,国内本土感染人数持续上升,疫情防控形势复杂严峻。截至4月25日8时,全国现有高风险区6个、中风险区100个,我省太原市清徐县还有新增病例和无症状感染者。“五一”假期临近,我县“外防输入”压力增大,为切实维护全县人民身体健康和社会秩序,进一步筑牢“外防输入”防线,县疫情防控领导小组健康提示:

一、坚持非必要不出行

“五一”假期临近,专家建议公众,近期非必要不出行不离右,非必要不前往中高风险地区,倡导就地过节,减少人员流动,减少不必要的聚餐聚会,尤其不要带儿童、老人及体弱者到人员密集的公共场所。健康码转为“红黄码”人员,要第一时间主动向社区(村)、单位或宾馆酒店报备,积极配合做好信息登记、核酸检测、医学观察等防控措施。如必须跨地域出行,务必提前了解途经地和目的地疫情形势和防控政策,外出前做好报备手续,全程做好个人防护。

二、严格外地入右管理

外省人员近期非必要不入右返右,中高风险地区及所在县人员暂缓返右;14日内有新增本土新冠感染的地市和陆路边境口岸港口所在地市人员非必要不返右;对涉疫的外省来右返右人员,在交通场站实施“落地核酸+点对点转运+精准赋码”全流程闭环管控措施。请公众提前做好行程安排,提前向社区(村)、单位报备,务必如实提供旅居史、接触史,对隐瞒行程、不如实提供核酸检测报告等行为,公安机关都将依法严肃处理。所有外省入返右人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明。请积极配合落实交通卡口和交通场站疫情管控措施,严格第一落点、第一时间核酸检测,主动配合信息登记、三码查验(健康码、行程卡和场所码)、隔离观察等防疫措施。

三、坚持做好个人防护

每个人是自己健康的第一责任人,请公众持续绷紧疫情防控这根弦,坚持戴口罩、勤洗手、保持社交距离“三件套”。接收邮件和快递时,落实先做防护再接收、消毒静置再使用、拆完邮件要洗手、包装处置要规范、异常情况早报告“五要求”。持续提高防范意识,主动接种新冠疫苗,及时进行序贯加强免疫接种。加强自我健康监测,如出现发热、咳嗽、乏力、嗅觉味觉减退等不适症状,请佩戴医用口罩前往定点医疗机构发热门诊就诊排查,就医途中不得乘坐公共交通工具。

 

右玉县疫情防控工作领导小组办公室

2022年4月25日

责任编辑:右玉县政府网