今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

新城镇召开干部驻村帮扶工作应知应会知识集中测试暨工作部署会

2022年07月14日 16:52 来源:右玉县融媒体中心

为了督促全体驻村干部能够更加深刻的理解和掌握干部驻村帮扶相关政策知识,结合抓党建促基层治理能力提升行动与落实相关文件和上级指示精神,7月8日,新城镇党委组织全镇驻村工作队干部召开干部驻村帮扶工作应知应会知识集中测试暨工作部署会。新城镇党委副书记肖平主持,市人大办驻镇工作队、全镇所有驻村工作队干部参加。

会议就《关于组织驻村干部开展“帮扶随手拍”活动的通知》进行传达并作了详细安排部署。

会议强调,各驻村工作队要高度重视“帮扶随手拍”活动,根据实际情况纳入对驻村工作星级化评定、积分制考核内容。要常态化、大力度、全覆盖宣传驻村帮扶工作,展现广大驻村干部扎根基层一线用心用情用力开展帮扶的精神风貌。

市人大办驻新城镇工作队队员杜国庆领学了《关于进一步健全常态化驻村帮扶工作机制的实施意见的通知》,重点指出了“六化十到位”在驻村帮扶工作中的指导性和重要性,要求每一位驻村干部要熟记“六化十到位”政策内容,用好“六化十到位”在干部驻村帮扶实际工作中的指导作用,蓄力谱写农村美、农民富的乡村振兴新篇章。

最后,市人大办驻新城镇工作队队长贾秀清对测试的严肃性与必要性作强调,要求各位驻村干部要认真对待测试,要从测试中发现自己对政策知识掌握的空白与不足。同时还强调:每位驻村干部都应严格遵守工作制度和纪律,加强政治理论、农业科技和农村管理知识的学习,全面提高自己的履职能力,勤奋务实、艰苦创业,以实际行动努力树立干部良好形象,为百姓走上富裕道路无私奉献。

 

责任编辑:右玉县政府网