今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

我县举办喜迎二十大庆祝中国人民解放军建军95周年国防教育专题文艺晚会

2022年07月26日 17:11 来源:右玉县融媒体中心

7月24日晚,“奋力新时代,聚力强军梦”喜迎二十大庆祝中国人民解放军建军95周年国防教育专题文艺晚会在我县一中报告厅精彩上演。县人武部上校部长高乐武,县委常委、人武部上校政治委员杨剑霜,县国动各成员单位,乡镇、学校、企事业单位、社区人民群众共约800余人观看。

晚会在开场舞《忆往昔》中拉开帷幕,红色情景舞《红旗颂》演绎了“颂党情、谢党恩、跟党走”的真挚情怀,军旅情景剧《洪水丹心》展现了解放军战士用血肉之躯保卫人民群众的生命和财产安全的无私奉献精神,戍边英雄剧《站立的地方是中国》再现了戍边英雄祁发宝等解放军官兵誓死捍卫祖国领土,分毫不让的决心和勇气,精彩绝伦的双人杂技《大好山河》,男、女声独唱《好男儿就是要当兵》、《英雄赞歌》等歌曲唱出了新中国的军人们忠诚肩负家国重担的铁血柔情,国家一级演员吴军表演的魔术《飞翔》出神入化,令人叹为观止,一个个独具军旅特色的节目和演员们精湛的表演,深深感染了现场观众,大家挥舞着小红旗,将现场气氛一次次推向高潮,掌声和喝彩声接连不断。最后,晚会在舞蹈《向往》中落下帷幕。

近年来,右玉县人武部将国防教育和爱国主义教育、双拥宣传有机整合,强化思想引导,拓展教育深度广度,努力营造重视国防、关心国防、支持国防的浓厚氛围;按照“地方所需、群众所盼、部队所能”的原则,引导广大专武干部和民兵预备役人员,积极投身地方经济社会建设发展,携手谱写新时代军政军民团结新篇章,为实现中国梦强军梦凝聚磅礴力量,以昂扬向上的奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开!

 

责任编辑:右玉县政府网