今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

县委第二巡察组巡察李达窑乡党委及所辖农村党组织进驻动员会召开

2022年08月30日 11:24 来源:右玉县融媒体中心

8月24日,县委第二巡察组巡察李达窑乡党委及所辖农村党组织进驻动员会在李达窑乡召开,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长降春霄,县委第二巡察组组长李强出席会议,市委第一巡察指导督导组一行三人列席会议,李达窑乡全体干部职工、所辖农村党组织负责人参加会议。李达窑乡党委书记梁海波主持会议并作表态发言。

会上,李强传达了十五届县委第三轮巡察动员部署会议精神,通报本轮巡察任务、工作安排和工作要求。他指出,巡察是政治巡察,根本任务是“两个维护”,本质上是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。要强化思想认识,深刻理解把握巡察的重要意义;要把握监督重点,紧紧围绕“三个聚焦”深入查找政治偏差;要强化政治担当,坚持同题共答,积极协作配合共同完成好县委交给的巡察任务。

降春霄对做好本轮巡察工作提出明确要求。他强调,李达窑乡党委及所辖村党组织要切实提高政治站位,从讲政治、守纪律的高度正确对待巡察,积极主动配合,自觉接受监督,同题共答、同频共振、同向发力,把接受县委巡察作为一次党性教育和思想洗礼的良好契机。领导班子及其成员要鼓励、支持干部群众向巡察组如实反映问题;下属事业单位及所辖19个农村党支部要主动支持配合巡察组工作,及时提供资料,帮助巡察组深入了解情况。同时,也要积极对巡察组进行监督,并作出评价。共同为加快建设美丽幸福右玉、全方位推动右玉高质量发展作出新的更大贡献。

梁海波在主持会议时表示,要把此次巡察作为一次接受教育和监督的机会,正确认识和对待巡察组的监督检查,主动认领巡察组提出的意见和建议,自觉接受群众评议,认真查找自身存在的突出问题。积极主动抓好整改落实,通过整改,更好推动乡、村两级干部的思想、组织、作风、制度和廉政建设。对巡察组指出的问题,要诚恳接受,采取有力措施,确保事事有结果;对巡察组提出的意见和建议,要深入研究,及时落实,确保条条有回音。

责任编辑:右玉县政府网