今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

县纪委监委召开办案安全工作专题会议

2022年08月31日 16:27 来源:右玉县融媒体中心

8月30日,县纪委监委召开会议,集中传达学习中央、省、市纪委关于进一步做好办案安全工作的相关文件精神,县纪委副书记、监委副主任王兴帅主持会议,各乡镇纪委书记、各派驻纪检监察组组长、委机关全体成员参加会议。

会议指出,全体纪检监察干部要深刻认识办案安全工作的极端重要性,牢固树立“安全是审查调查工作的底线和生命线”意识,把严格落实办案安全制度规定作为“铁标准”,把办案安全作为“硬杠杆”,将审查调查和安全工作一体推进,做到同部署、同检查、同落实,增强办案人员的政治意识、规矩意识、纪律意识和法治意识,夯实做好办案安全工作的思想基础。

会议强调,全体纪检监察办案人员要认真学习中央纪委国家监委、省纪委监委有关办案安全的制度规定,切实承担起办案安全的主体责任,对照影响办案安全的突出问题和“八个严禁”的纪律要求,在办案件逐件逐案进行自查自纠,有针对性地集中纠治实际工作中存在的突出问题。要将谈话安全特别是“走读式”谈话安全作为集中纠治工作的重点,对工作中发现的安全问题隐患,要立行立改,找准薄弱环节,补齐工作短板,堵塞制度漏洞,用严密的制度、过硬的作风、有力的措施,牢牢守住筑牢办案安全底线,努力推进新时代纪检监察工作高质量发展,为党的二十大胜利召开提供坚强政治和纪律保障。

责任编辑:右玉县政府网