右玉县政府门户网站
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

右玉县选派到村任职大学生到疫情防控一线历练成长

2022年11月01日 17:52 来源:右玉县融媒体中心

 

面对当前疫情防控严峻形势,为进一步加强年轻干部教育培养。右玉县审时度势,将近两年招聘的170名到村任职大学生分批次派到全县4个疫情防控交通检查口跟班锻炼,既让年轻干部在急难险重任务中经风雨、壮筋骨,又为疫情防控一线充实工作力量,筑起疫情防控青春战线,筑牢疫情防控坚实防线。

在学习中强本领。在各交通检查口临时党支部的组织下,跟班年轻干部采取参加集中学习和自学相结合的方式,认真学习党的二十大精神,深入学习中央、省委、市委和县委关于疫情防控工作的决策部署和工作要求。同时,主动向工作经验丰富的值岗同志虚心请教,学理论政策、学防疫知识、学规范操作,以最快速度提升工作能力,以最好状态投身工作岗位,以实际行动展现新时期年轻干部勇于担当、善于作为的精神面貌。

在担当中促成长。这些年轻干部大都刚从高校毕业步入社会,没有经受过重大考验。县委派他们到疫情防控一线历练,他们积极响应,坚决服从,信心坚定,义无反顾穿起了防护服,发扬不怕苦、不畏难的精神,立足岗位,履职尽责,昼夜奋战,在工作中积极唱主角、挑大梁。跟班干部实行6人1组12小时工作制,24小时两班倒,每个小组在疫情防控交通检查口工作日为1个月,让他们在事上充分磨、在事中不断练,在疫情防控一线经风雨、见世面,壮筋骨、长才干。

在激励中树导向。县委把承担急难险重任务作为发现和培养年轻干部的重要平台,县委组织部印发《关于进一步增强交通卡口疫情防控力量的通知》,要求各交通检查口临时党支部对跟班年轻干部实行重点帮带和培养,及时发现工作兢兢业业、敢挑重担、表现突出的年轻干部。明确将工作表现突出的跟班年轻干部,优先培养和发展为中共党员,优先推荐为“两代表一委员”。把参与疫情防控工作表现记入个人成长档案,作为年轻干部年度考核、奖惩、使用的重要参考依据,树立鲜明的激励导向,引导年轻干部认真履职尽责、积极担当作为。

责任编辑:右玉县政府网