右玉县政府门户网站
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

县审计局开展农村集体“三资”管理专项审计

2022年11月07日 18:04 来源:右玉县融媒体中心

近日,右玉县审计局积极发挥单位职能作用,精心组织开展农村集体“三资”管理情况专项审计,对全县2019年至2021年农村集体“三资”管理情况进行抽查审计。

加强组织领导。成立了农村集体“三资”管理贪腐问题专项整治领导小组,制定了专项审计工作方案并组织全局人员认真学习省委专项整治动员部署会议精神及相关政策规定。

细化行动举措。挑选审计骨干分成10个审计小组,按照“分析基础底数、查找数据疑点、现场实地核查、发现问题线索”的审计思路,对抽审的农村集体经济组织全面排查,梳理问题,形成台账。

提升审计效能。积极探索不同项目间融合审、嵌入审的方式,努力实现“一审多项”“一审多果”“一果多用”。将农村集体“三资”管理情况作为涉农审计、疫情防控资金审计、领导干部自然资源资产审计重点关注内容,加强统筹、融合和衔接,更好地发挥审计监督作用。

责任编辑:右玉县政府网