右玉县政府门户网站
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

“敲门行动”精准摸排 筑牢社区防疫墙

2022年11月10日 18:08 来源:右玉县融媒体中心

当前疫情防控工作正处于关键时期,为进一步巩固防控成果,保护广大居民的生命健康安全,右玉县城镇居民事务服务中心将“严防输入”作为当前防疫工作的重中之重。近日,城镇居民事务服务中心再次组织各社区扎实开展“敲门行动”,精准摸排,及时准确掌握辖区人员流动信息,为疫情防控工作打下坚实基础。

用心安排部署。为将“敲门行动”落实到位,10月28日上午各社区党委书记、支部书记主任参加会议。会上城镇居民事务服务中心主任杨殿清指出:为精准做好常态化疫情防控工作,进一步筑牢社区防疫墙,“摸得清、管得住”才是决胜法宝。各社区统一思想,明确责任分工,实施精准化大排查。

用情走访摸排。社区干部、工作人员、网格员不分昼夜,舍弃陪伴家人的时间上门走访逐户排查,敲开居民的大门,细致核实每家每户人员基本信息,同时对辖区内重点人群、可能涉及省外中高风险地区返回人员进行详细的排查,并认真做好登记,以确保“敲门行动”不落一户、不漏一人,掌握辖区每一名返右人员的信息,坚持做到底数清、数据明。同时告知居民最新防疫政策,宣传主动报备政策要示,并提醒居民做好个人防护。

通过此次行动拉近了社区与群众的距离,为接下来守好疫情防控底线,筑牢社区疫情防护墙,守护右玉这方净土奠定坚实的基础。

责任编辑:右玉县政府网