右玉县政府门户网站
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>部门工作

右玉县行政审批局:大力推行“一窗受理”“全代办”全力提升群众满意度

2022年11月11日 17:45 来源:右玉县融媒体中心

为全面落实“放管服”改革,全面提升行政审批效率,右玉县审批局积极探索“一窗受理”模式,通过采取“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的工作模式,将涉及股室的140个事项全部纳入无差别一窗受理窗口办理,极大地推动了政务服务规范化、标准化、便捷化。

2022年以来右玉县审批局印发了《右玉县行政审批服务管理局政务服务全代办实施方案》,组建了“全代办”团队,在项目前期策划基础上,发挥“一枚印章管审批”集成审批优势,由政务服务代办团队以企业办成项目一件事为导向,在项目立项前启动“一站式”审批服务,根据项目类型、投资规模、用地类型等情况,对项目审批流程进行整体性、系统性设计,将项目“一件事”涉及多个事项的办理条件、申请材料、办理时限等进行整合优化,为每个项目拟定一套专属代办(审批)方案,并形成审批事项清单。协助项目单位完善相关审批事项的申报材料,帮助项目单位在一体化平台全流程申报审批事项。对于可通过系统进行核验的申请材料,一律免于提交。对于已实现电子证照核发的材料,一律免于提交实体证照。实现每个项目只需提交一次申请、准备一套材料,大幅压减材料清单,切实提高项目进入审批后的一次性通过率,大幅减少项目审批办结时间。截至目前,右玉县行政审批局与7家项目单位签订了“全代办”协议。本草(右玉)医药集团有限公司工作人员感叹道,“真没想到,过去我们来办事,需要来回跑好几趟,现在一天就办理了营业执照、公章刻制、企业投资项目备案等事宜”。

责任编辑:右玉县政府网