网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

我县召开2021年县政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全县冬春季护林防火工作会议

2021年01月29日 08:45 来源:右玉县融媒体中心

1月28日,我县召开2021年县政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全县冬春季护林防火工作会议。

县委副书记、县长王志坚出席会议并讲话,县委常委、副县长郝云主持会议,政府副县长李玉兰、韩志强、魏斌 、解海文、赵一虎出席会议。

会上,郝云总结了2020年安全生产工作,分析了当前安全生产存在的突出问题、短板弱项,部署了2021年全县安全生产工作,并提出了明确要求;李玉兰、韩志强、魏斌、解海文、赵一虎分别安排了分管行业领域“两节”“两会”和2021年安全生产工作;县应急管理局负责人传达了1月23日全国、全市安全生产电视电话会议精神;右卫镇、林业局、交通运输局、一小、铁峰煤业公司分别作了表态发言。会议还下发了关于转发《关于进一步做好当前和春节期间疫情防控工作的通知》和《关于进一步明确2021年春节期间重点人员防控措施的通知》。

会议强调,要坚持“两个至上”,做到“两个维护”,从讲政治高度做好安全生产工作。全县各级各部门各企业要以对人民生命安全极端负责的态度履职尽责,绝不能掉以轻心,更不能有厌倦情绪,必须保持高度警觉,真正做到“未雨绸缪”,防在前、想在前、做在前。要统筹“两件大事”,强化“两个根本”,全力防范化解重大安全风险。全县各级各部门各企业要找准安全生产本质问题和深层次矛盾,健全各项措施预案标准,强化责任落实,全过程提高风险防抗、监测预警、处置救援、恢复重建等能力,尽最大可能把安全生产、防灾减灾等领域具体风险化解在萌芽之时、成灾之前。同时,要做好应对突发性安全风险的充分准备,运用专家服务、科学监管、精准执法等手段,指导督促企业消除隐患、改进工艺、加强管理,强化企业本质安全,为我县实现更高水平更高层次的安全提供更为牢固的基础和条件。要紧盯“两个主体”,突出“两个责任”,切实推动安全生产各项措施落到实处。要紧紧围绕为庆祝建党100周年等重大活动提供安全稳定的社会环境,重点抓好零事故创建、安全生产三年专项行动、应急预案编制修订、主要负责人责任制和安全生产承诺制及“三个必须”落实、自然灾害风险普查等工作,深入开展矿山火工品使用储存安全、重大危险源、用作经营的农村自建房等重大灾害专项整治和危化品、油气储存、长输管道、非法小化工、危险废物、“两客一危一货”等专项治理,继续深化矿山、工贸、瓶装液化气、起重机械、景区旅游、森林防火、食品药品等领域安全风险防控,精准治理,严防各类事故发生。安全生产工作必须要干起来、严起来,管起来、紧起来,确保让全县人民度过一个安全祥和的节日,确保全国“两会”期间社会安全稳定,为“十四五”开好局起好步、“共建美丽右玉、共创美好生活”做出应有的贡献。

责任编辑:右玉县政府网