网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

我县召开2021年一季度经济运行调度暨重点项目建设推进会

2021年03月26日 10:06 来源:右玉县融媒体中心

325日,县委副书记、县政府党组书记丁利春主持召开全县2021年一季度经济运行调度暨重点项目建设推进会,分析研判当前经济形势,研究解决经济发展和项目建设中存在的具体问题,安排部署下一阶段各项经济工作任务。县委常委、县政府党组副书记张文平,副县长魏斌、赵一虎,右玉生态文化旅游示范区管委会副主任武振东,以及有关部门、企业负责人参加会议。

会议听取了县统计、发改、工信、财政、税务、能源、商务等部门负责人关于一季度经济指标预计完成情况、存在的问题以及下一步打算的汇报,听取了晋北园区云计算数据中心、马世界主题公园、通用机场、殡仪馆等重点项目推进情况汇报,副县长魏斌、赵一虎分别就各自分管领域工作进行了分析研判。

会议指出,今年以来,全县经济发展总体呈现稳中向好态势,但固定资产投资形势不容乐观,反映了我县经济发展中存在的产业结构、项目接续、资金瓶颈等问题。全县各级各部门要充分认识、正确把握我县当前的经济发展形势,更好发挥有效投资在供给侧结构性改革中的关键作用,促进经济持续健康发展。要进一步加大工作调度的频度,做好与上级有关部门的沟通交流,做好与各有关乡镇、部门的协调配合,更好地推进各项工作;要进一步加大统计法规宣传的力度,全面推进依法统计和依法治统工作,畅通信息共享渠道,强化数据审核把关,切实做到应统尽统,不断提高统计数据质量;要进一步加强分析研判的精度,准确把握各产业、各行业的运行态势和信息变化,科学做出分析研判,精准发力研究具体措施。

会议要求,县政府各位班子成员要各负其责,职能部门要共同发力,按照市委、市政府和县委的部署要求,做好“补考进位”各项工作。要狠抓挖潜增效和增收节支,坚持优化结构、盘活存量、用好增量,确保全年财税收入目标任务全面完成。要抓好规上企业跟踪服务工作,积极帮助企业协调解决生产运行、要素保障、市场开拓等方面存在的困难。要牢固树立“项目为王”理念,不断推动重点项目建设步伐,帮助企业尽快完成项目各环节审批流程,促进项目尽快投产达效。要多措并举抓融资,争取更多资金、项目和政策支持,破解重点项目建设“资金瓶颈”。要进一步优化营商环境,不断加大招商引资力度,争取更多项目落地见效,为投资稳定增长提供有力支撑,确保我县经济社会发展首季“开门红”。

会议强调,抓落实的关键是要有解决方案。全县各级各部门要坚持问题导向,树立“有解思维”,紧盯固定资产投资增长、财税增收、项目建设提速等重点难点工作,直面挑战、勇于担当,提升“想为”的境界,树立“敢为”的担当,增强“善为”的能力,做到有改革思路、有创新方法,大力破解工作难题,集中精力抓好落实,以实际行动开创经济社会高质量发展新局面。通讯员|张晓飞

责任编辑:右玉县政府网