网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

我县举办新提任乡镇领导干部、新引进高学历人才和选调生能力提升培训班

2021年05月26日 09:39 来源:右玉县融媒体中心

5月24日,我县举办新提任乡镇领导干部、新引进高学历人才和选调生能力提升培训班。市委常委、县委书记张震海出席会议作开班动员和专题辅导。县委常委、组织部长、党校校长王国梁主持开班仪式。

 

会议指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。青春当立志,要紧跟时代、筑梦青春。新时代的中国青年正处在中华民族发展的最好时期。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国取得了前所未有的成就,发生了翻天覆地的变化,中国已经成为全球第二大经济体,生活在这样一个时代,为当代青年筑梦、圆梦,提供了难得的历史创业平台。每一个青年都要在大格局、大视野中审视自身发展,将人生理想融入国家和民族的事业中,义不容辞、责无旁贷聚合青春正能量,这是青年必须担当的“大事”。青年当磨砺,要形塑引领、发挥作用。当代青年,不仅要顺应时代,还要开创和引领新的风尚。要引导青年勤学、修德、明辨、笃实,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者,在培育和践行社会主义核心价值观上发挥好形塑、引领的独特作用,在集聚社会正能量上彰显“青春作为”。青年当干事,要完善自我、不负韶华。要志存高远,结合自己的专长、岗位和职责,抓谋划有思路,打基础有韧劲,促发展有成效,力争成为一个领域、一个行业、一个岗位的“先进典型”。

会议强调,要大力学习和弘扬右玉精神,做敢担当、有作为的优秀党员干部。要加强政治修养。作为一个合格的干部,必须旗帜鲜明讲政治。年轻干部一定要时刻绷紧讲政治这根弦,把讲政治作为立身之本和做好一切工作的基础和前提,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。必须强化理论武装。始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,推动学习贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走。要理论联系实际。要带着问题亲自查看、亲自体验,才能发现新情况,才能发现解决问题的路径和方法,只要坚持这样工作就能做到心中有底气、眼中有方向、脚下有目标,确保工作有力有序有效推进。要学习业务知识。作为一名年轻干部,要努力使自己成为本领域内的行家里手、工作骨干和业务尖子。要立足个人工作岗位和分工职责,干什么学什么,缺什么补什么,不断增强执政为民本领、提升履职履责能力,争做懂招商、懂项目、善沟通、会谈判、能吃苦、能服务的“内外总管”“行家里手”。要珍惜机会,奋发有为。作为年轻干部,一定要保持持久的工作热情和健康向上的心态,珍惜岗位、珍惜机会、勤奋工作。今日右玉是一个让人热血沸腾的地方,也是一个展现自己才华,施展自己作为的一个很好的平台。一定要珍惜这个机会,只争朝夕、砥砺前行,把今日右玉、未来右玉建设好,打造好,方能不枉青春不负韶华。要爱岗敬业,激情干事。年轻干部既要学习老一辈右玉人“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的无私奉献精神,又要具备高度的社会责任感和强烈的事业心,正确处理个人与家庭、个人与工作、个人与事业的关系,做到对待工作不患得患失、不怨天尤人,服从组织需要,服从工作安排,真正做到在其位、谋其政,思其职、尽其责,成其事、建其功。要脚踏实地、真抓实干。要站稳脚跟,创一番业绩,赢得群众和组织的认可,就必须脚踏实地、真抓实干。要勤勉敬业、埋头苦干,决不能心浮气躁、好高骛远,更不能浮于表面、浅尝辄止;在一点一滴中积累,在一言一行中培养。要攻坚克难、勇于创新。必须拓宽视野、打破“站位不高、眼界不宽”的桎梏,必须更新观念、转变“思维僵化、因循守旧”的意识,必须思变求进,摒弃“安于现状、小进即满”的心态,深化对右玉发展优势的再认识,在推动经济总量追赶、质量效益超越、发展模式创新中做到“先行一步”“棋高一招”。要讲好团结,和谐共事。要有全局观念,学会团结共事,能够求同存异,在提出和坚持自己的意见、想法的同时,又能兼收并蓄,虚心接受他人意见。要做到坚持原则,对于损害国家利益、集体利益、群众利益的人和事,就要像眼里容不得沙子一样绝不含糊。作为一名党员干部,必须有开阔的胸襟,既讲党性、讲原则,也讲感情、讲友谊,互相信任、互相支持,诚信关爱,把心思放到干事创业上,把精力放到谋求发展上,同心同德,携手共进。

会议要求,要迅速进入角色,做会干事、干成事的优秀党员干部。要做一个对党忠诚、理想坚定的青年干部。不断涵养政治定力,炼就政治“慧眼”,恪守政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人,不做“两面派”。要做一个知行合一、本领过硬的青年干部。要把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,向书本学、向实践学、向群众学,甘当“小学生”不断锤炼为民服务的过硬本领。时间长了,大家就会渐渐明白一些道理,常识比知识更直接、能力比学历更重要。要做一个根植人民、情系群众的青年干部。要自觉践行以人民为中心的发展思想,强化群众观念和群众意识,用脚步丈量民情,认真把人民群众的操心事、烦心事、揪心事一件一件地解决好,真正用自己的辛苦指数换来人民群众的幸福指数。要做一个严以修身、崇德向善的青年干部。坚持“一日三省吾身”,自觉见贤思齐,把行得端、走得正作为行为准则,在学思践悟中牢记初心使命,严格约束自己的操守和行为,守住道德底线,常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心,始终保持战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的谨慎,正心明道,防微杜渐,清清白白做人、干干净净干事,确保行得稳、走得远。要做一个朝气蓬勃、积极向上的青年干部。只有保持蓬勃的朝气,保持一种“躺着想事、坐着议事、站着干事”的工作热情和创业冲动,党的事业才会薪火相传,更有希望。要做一个勤俭节约、艰苦奋斗的青年干部。必须警醒,从节约粮食做起、从人走灯灭做起、从纸张重复利用做起,坚决抵制奢靡之风、享乐之风,培养起健康的生活情趣。

会上,市委常委、县委书记张震海,县委常委、组织部长、党校校长王国梁还为新提任的领导干部、新引进高学历人才和新招录选调生代表现场授书。

责任编辑:右玉县政府网