今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

我县专题传达学习市委书记姜四清在右玉调研指示精神

2021年09月06日 16:32 来源:右玉县融媒体中心

9月1日,市委书记姜四清深入我县,认真学习贯彻习近平总书记对右玉精神的重要指示精神,围绕加快生态文明建设、乡村振兴、文旅融合,推动右玉县高质量发展进行实地调研。9月3日,我县召开专题会议,传达学习姜四清书记调研重要指示精神,研究安排落实重要指示精神的工作任务。

市委常委、县委书记张震海主持会议并讲话,县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春讲话,县委副书记、统战部长谭金花,县委副书记、杨千河乡党委书记刘世君,县人大常委会主任傅存新,县领导李荣岗、刘青春、张文平、王国梁、郭有才、韩志强、魏斌、张奇、刘晓真参加会议。

会议指出,市委书记姜四清在我县调研指导工作时的重要指示,充分体现了市委对右玉干部群众的厚爱,为我们做好当前和今后一段时期的各项工作指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要认真学习贯彻指示精神,切实把思想和行动统一到姜四清书记在我县调研指导工作时的重要指示精神上来,展现态度比能力,树立没有最好只有更好的工作理念,真正按照指示要求,做政治坚定的表率,做共同富裕的示范,打造“两山”理论的样板,扛起从严治党的责任,在争先进位中体现担当作为。

会议强调,要进一步提高工作标准。认清形势,提高站位,切实增强全方位高质量发展的责任感和紧迫感,敢想敢试,敢于率先突破,率先蹚路,补短板、强弱项,补考赶考一起抓,推动右玉各项工作站排头、立潮头。要进一步明确发展定位、思路方向和目标任务,特别是要用发展的眼光去看待考核指标,树立考核指标只是基础指标、及格指标、入门指标的意识,把研判指标作为强弱项、补短板的抓手,把完成指标作为检视工作成效的契机,加快从分析数据到引导预期转变,从积极支持企业到主动培育产业转变,守牢风险底线,不碰生态红线,勇攀发展高线,以昂扬奋进的姿态,扎实优异的成绩迎接省、市党代会的胜利召开。

会议要求,要加强沟通对接。各相关部门要立足自身职责,加强对外、对上的沟通对接,超前谋划项目,主动承接发展,把工作项目化、项目清单化、落实工程化、工程数字化,奋力争先创优,确保承担的各项任务实现新突破、获得新进展。要强化责任担当,碰到问题不回避,承担责任不推诿,直面矛盾不上交,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,和衷共济,众志成城把右玉的事办好。

责任编辑:右玉县政府网