今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

我县组织收听收看市委全面依法治市工作会议

2021年09月10日 09:28 来源:右玉县融媒体中心

9月8日,市委全面依法治市工作会议召开。市委常委、县委书记张震海,县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春,县委副书记、统战部长谭金华,县委副书记、杨千河乡党委书记刘世君,县人大常委会主任傅存新,县领导李荣岗、张文平、郭有才、杨剑霜、解海文、薛大春,县人民法院院长王志远在我县分会场参加会议。

会议指出,近年来,市委把全面依法治市工作摆在重要位置,党对依法治市工作的领导全面加强,“小切口”立法取得实质性进展,法治政府建设纵深推进,司法体制综合配套改革不断深化,全社会遵法学法守法用法氛围更加深厚,各项工作迈上了新台阶。

会议要求,要深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实中央全面依法治国工作会议和省委全面依法治省工作会议精神,提高政治站位,牢牢把握法治建设正确方向,不断提升地方立法质量和效率,建立健全政府治理体系,切实完善司法权运行机制,加快形成社会治理新格局,‍‍在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化。要‍‍突出工作重点,坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,促进良法善治,建设法治政府,维护公平正义,构建法治社会,努力建设更高水平的法治朔州。要加强组织领导,把法治建设摆到全局工作的突出位置,落实党的领导要求,发挥领导带头作用,加强督促检查考核,统筹推进全面依法治市各项工作,为全方位推进高质量发展提供坚强法治保障,以优异成绩迎接省、市党代会召开。

会议要求,全市各级各部门要提高政治站位,学深悟透习近平法治思想,深刻领会内涵、准确把握方向,切实把思想行动统一到中央、省委的决策部署上来,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治市全过程,为全方位推进高质量发展提供有力法治保障。要聚焦关键环节,全面提升法治朔州建设水平,自觉将法治思维和法治方式贯穿到深化改革、推动发展、维护稳定各领域、各方面、各环节, 推动法治政府建设在法治朔州建设中率先突破。各级党委、政府要履行好法治建设主体责任,坚持法治朔州、法治政府、法治社会建设一体推进,把任务项目化、目标化、节点化、责任化,确保不折不扣落地见效。要支持立法、执法、司法机关依法独立公正行使职权,切实将市委全面依法治市工作部署落实到位,为全方位推进高质量发展提供有力法治保障。

责任编辑:右玉县政府网