今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

我县召开2022年城乡居民基本医疗保险征缴工作会议

2021年09月30日 08:58 来源:右玉县融媒体中心

9月29日,我县召开2022年城乡居民基本医疗保险征缴工作会议。政府副县长赵一虎主持会议并讲话。

会议强调,要统一思想认识,周密安排部署。各级各有关部门要切实增强做好2022年度城乡居民基本医疗保险征缴工作的责任感和使命感,提早部署、精心组织,周密安排、层层跟进,构建参保费用征缴全过程和各环节都有人抓、有人管、有人促的工作格局,确保城乡居民基本医疗保险征缴工作扎实有序推进。要紧盯目标任务,高质高效推进。摸清底数。要坚持“不漏一户、不少一人”的原则,全面摸清核实本辖区居民应参保基数,为征缴工作顺利推进奠定良好基础。高效推进。各乡镇及相关部门要根据缴费人员数量,合理安排、提前规划、优化流程,不断提升服务管理水平,确保缴费人方便、快捷地缴费。规范管理。要严格把握政策要求,严明征缴纪律,全力保障资金安全。要强化宣传引导,广泛动员群众。进一步加大宣传力度,通过县域主流媒体报道、县城LED显示屏滚动播放宣传标语、村委会大喇叭适时广播医保缴费政策、张贴宣传公告、微信群朋友圈转发参保通知、悬挂横幅、发放宣传资料、微信公众号推送等方式,多渠道、多层次地宣传群众最关切最实用的医保惠民政策,不断扩大宣传覆盖面,让参保缴费政策家喻户晓、深入人心。要密切协作配合,形成强大合力。各乡镇和县直相关部门要密切配合,协同联动,形成推动城乡居民医疗保险费征缴工作的强大合力。

责任编辑:右玉县政府网