今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

我县召开村(社区)“两委”换届工作推进会

2021年10月08日 11:23 来源:右玉县融媒体中心

10月4日,我县召开村(社区)“两委”换届工作推进会,县委常委、组织部长王国梁,县政府副县长赵一虎,各乡镇党委书记、杀虎口风景名胜区党委书记、县城镇居民事务服务中心党委书记,县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组专项工作组组长参加会议。

会议传达了全市村(社区)“两委”换届工作推进会议精神和朔州市纪律检査委员会《关于转发省纪委监委党风政风监督室电话通知稿>的通知》精神;解读了全市村(社区)两委”换届选举实施(第二阶段)工作日程安排;各乡镇党委书记、杀虎口风景名胜区党委书记、县城镇居民事务服务中心党委书记分别汇报了村(社区)党组织候选人初步人选“两推”及初步人选等情况。

会议强调,全县村(社区)“两委”换届工作将进入选举实施阶段,任务更艰巨、情况更复杂,一定要上下统筹、部门协调,凝聚齐抓共管的强大合力。要在选优配强上下足功夫,在人选配备上把牢政治关、结构关、资格关,把好人选标准的“硬杠杠”,实现班子结构整体优化。要把选举程序作为换届工作的“生命线”,做到严格规范程序、严格落实责任、严格纪律要求,确保换届工作平稳有序开展。要树牢底线思维、强化风险意识,在风险防控上做到注重防范外部干扰风险、注重防范信访矛盾风险、注重防范舆情炒作风险、注重防范疫情防控风险、注重防范拉票贿选风险。要结合前期摸排情况,认真研究分析,梳理风险清单,制定应对预案,早发现、早处置、早化解。要提高认识、主动扛责、认真履责,重点抓好支书、主任“一肩挑”、示范乡镇及示范村(社区)的换届选举、换届纪律警示教育、换届选举前的准备、本土人才回归台账的建立、选举时间的统筹安排、招聘大学生到村任职等工作,努力实现村(社区)“两委”班子“一降一升一肩挑”的目标。要提前谋划村(社区)“两委”换届的后续工作,确保各项工作高标准、高质量落实到位。

责任编辑:右玉县政府网