今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

我县召开侨联成立暨第一次归侨侨眷代表大会

2021年10月11日 10:09 来源:右玉县融媒体中心

10月9日,我县召开侨联成立暨第一次归侨侨眷代表大会,市侨联党组书记、主席杨国荣出席会议并讲话,县委副书记、统战部长谭金花致辞。

本次大会应到代表11名,实到代表11名,符合规定。

大会以举手表决的方式全票审议通过了《右玉县第一次归侨侨眷代表大会选举办法(草案)》,《右玉县归国华侨联合会第一届委员会主席、副主席、秘书长建议名单(草案)》,并选举产生我县侨联第一届领导班子,县委统战部常务副部长孟志峰同志全票当选为第一届侨联主席、牛婧同志全票当选为第一届侨联副主席。

谭金花代表县委,向大会的召开表示热烈的祝贺,并希望本届侨联和归侨侨眷认清形势、抓住机遇,在县委、县政府的坚强领导下,紧紧围绕“双共双美”发展主题,团结协作,开拓进取,共同开创我县侨联事业新局面,为推动全县经济社会高质量发展和民主政治建设作出积极贡献。

杨国荣就如何做好侨联工作,提出了四点要求,一要加强对侨界群众思想引领,保持和增强侨联组织政治性;二要围绕中心服务大局,积极参与朔州经济社会发展;三要加强基层侨联组织建设,在全面深化改革中迸发更大活力;四要加强自身建设,不断开创新时代侨联事业新局面。

责任编辑:右玉县政府网