今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

县委召开常委会议

2021年10月12日 10:27 来源:右玉县融媒体中心

10月9日,县委召开常委会议,学习习近平总书记最新重要指示精神,传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅〈关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的通知〉》《朔州市人民政府办公室〈关于坚决遏制“两高”项目盲目发展、做好“两高”项目分类处置工作的通知〉》,传达学习平安山西建设暨网格化服务管理工作推进会精神及我县贯彻落实意见,听取全县城市建设和乡村振兴工作情况汇报,讨论研究《右玉县公开招聘大学毕业生到村(社区)工作充实基层治理骨干力量的实施方案(讨论稿)》,讨论研究我县2021年度软弱涣散基层党组织整顿成效分析评估情况(讨论稿)和《关于全县村(社区)党组织拟确定党组织书记候选人预备人选的情况说明及拟确定候选人预备人选名单(讨论稿)》,安排部署当前重点工作。市委常委、县委书记张震海主持会议。    

会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上发表的重要讲话,为新时代人才工作指明了方向,全县上下特别是组织部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实抓好各项人才工作任务的落实,结合我县实际,结合大学生返乡创业、高学历人才引进、省校合作等各项工作,全力营造信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才的良好环境,不断为全方位高质量发展提供坚强人才保障和智力支持。习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时发表的重要讲话,明确提出了一系列加强生物安全建设的思路和举措,要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实把筑牢生物安全屏障任务抓在手上,久久为功加强生物安全建设,全面提升打赢打好生物安全风险防控战的能力和水平,特别是要坚定不移抓实抓好疫情防控相关工作。    

会议强调,城市建设要紧紧围绕县委、县政府年初确定实施的工程项目,加大力度,倒排工期,科学调度,明确时间节点,力争尽快完工并投入使用。全力做好供暖保障,确保群众温暖过冬。乡村振兴要对全年各项工作任务进行全面梳理,进一步找准差距不足,明确目标任务,补齐短板弱项,切实把各项工作做到位。要做好返贫致贫监测,开展常态化防止返贫动态监测部门筛查预警机制,实时掌握情况,有效遏制返贫致贫现象。要认真做好大学毕业生招聘工作,大力吸引各类人才到基层干事创业、建功立业,为我县全面推进乡村振兴和基层治理奠定坚实的人才基础。要全力推进软弱涣散基层党组织整顿,强化措施,巩固成效,进一步打造好示范点,确保整顿工作取得明显成效。要认真做好村(社区)“两委”换届工作,统筹谋划,精心组织,上下联动,扎实推进。要扎实推进全科网格建设,实现用网格抓党建、抓矛盾纠纷、安全隐患处置、普法宣传、便民服务等全科网格的目标,通过人在网格上走、事在网格上办,实现矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位,努力把网格打造成为发现安全隐患、化解矛盾纠纷、服务人民群众的前沿阵地。   

会议还研究了其他事项。

责任编辑:右玉县政府网