今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

县委理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题读书班举行

2021年10月18日 19:41 来源:右玉县融媒体中心

10月14日,县委理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题读书班举行。

市委常委、县委书记张震海主持并讲话,县委副书记、统战部长谭金花,县委副书记、杨千河乡党委书记刘世君,县人大常委会主任傅存新等县四大班子在家领导参加。右玉干部学院副院长姜永贞作专题报告。县委常委、纪委书记、监委主任李荣岗,县委常委、宣传部长刘青春作交流发言。县委常委、组织部长王国梁作书面交流。

会议要求,要切实做到学思践悟、知行合一,把握时不我待的重要历史机遇,秉持“赶考”的意识、坚持“答卷人”的定位,躬身入局、用心履职,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要以专题报告为指导,进一步增强党史学习教育的针对性和实效性。特别是要围绕深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和对右玉精神的重要指示精神,进一步增强学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断用学思用贯通、知信行合一的实际行动忠诚践行“两个维护”。

会议还学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《毫不动摇坚持和加强党的全面领导》《用好红色资源 赓续红色血脉 努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神、在中央人才工作会议上的重要讲话精神、在十九届中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神以及在中央全面深化改革委员会第二十一次会议、中央财经委员会第十次会议、中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,学习了省委理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题读书班精神,以及中共中央办公厅印发《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》、中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加强网络文明建设的意见》、中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》、党史学习教育领导小组印发《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》、中央宣传部、中央政法委、全国人大常委会办公厅、司法部印发《关于建立社会主义核心价值观入法入规协调机制的意见》和《中华人民共和国简史》。

读书班上,县委副书记、杨千河乡党委书记刘世君,新城镇党委书记郝义,县发改局局长卢太平,县教育局局长刘钰,县乡村振兴局局长王鑫围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把党史学习教育同落实本行业本领域重要工作结合起来,进一步“抬高标杆、争先进位”,全方位推进我县高质量发展作了书面研讨交流。

会议还邀请了中国城市发展研究院研究员赵昭和中国城市规划设计研究院城市设计分院副总规划师岳欢就城市建设作专题讲座。

责任编辑:右玉县政府网