今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

我县召开全面依法治县工作会议

2021年10月20日 09:13 来源:右玉县融媒体中心

10月18日,我县召开全面依法治县工作会议。市委常委、县委书记张震海出席会议并讲话,县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春主持会议,县委副书记、统战部长谭金花,县委副书记、杨千河乡党委书记刘世君,县人大常委会主任傅存新,县领导李荣岗、刘瑞栋、郭有才、杨剑霜、王发,县人民法院院长王志远,县人民检察院检察长边永清出席会议。

会议讨论研究了《右玉县关于贯彻落实<法治中国建设规划(2020-2025年)>的实施方案》、《右玉县关于贯彻落实<法治社会建设实施纲要(2020-2025年)>的实施方案》、《右玉县关于贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2021-2025年)>的实施方案》、《关于在全县开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》;县委常委、政法委书记刘瑞栋传达了省委全面依法治省和市委全面依法治市工作会议精神,新城镇、李达窑乡、县文旅局分别作交流发言。

会议强调,要提高政治站位,进一步增强做好依法治县工作的责任感和紧迫感。全县各级各部门要进一步提高政治站位,不折不扣贯彻落实全面依法治国、治省、治市工作会议和市第七次党代会精神,坚定不移把党的领导贯彻到全面依法治县的全过程和各方面,推动全面依法治县各项工作落地见效,确保法治右玉建设走在全省乃至全国前列。要抓好重点环节,进一步提升依法治县工作水平。牢牢抓住我县法治引领保障生态文明建设被命名为第一批全国法治政府建设示范项目的有利契机,在更高起点上积极探索生态文明建设法制化的路径和方法,让生态文明建设和优化营商环境拥有更加健全、更加完备、更加严格的法治保障。要严格责任落实,进一步强化依法治县工作保障。各级各部门要崇尚实干,狠抓落实,积极履职尽责,加强协调配合,以钉钉子精神切实把依法治县工作做实做牢,确保经济社会持续健康发展、人民安居乐业和社会大局和谐稳定。

会议要求,要深入学习贯彻习近平法治思想,进一步解放思想、凝心聚力,创新开拓、创造特色,以更加奋发有为的精神状态,以更加求真务实的工作作风,为建设美丽、富裕、文明、活力、健康右玉提供坚强的法治保障,以优异成绩迎接省党代会的胜利召开。

责任编辑:右玉县政府网