今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

全县信访工作会议召开

2021年10月20日 09:28 来源:右玉县融媒体中心

10月18日,全县信访工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于信访维稳工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委、市委信访维稳专题工作会议精神,分析研判我县信访形势,安排部署下一阶段工作任务。市委常委、县委书记张震海出席会议并讲话,县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春主持会议,县委副书记、杨千河乡党委书记刘世君,县领导刘瑞栋、郭有才、李玉兰、韩志强、魏斌、赵一虎出席会议。

会上,县委常委、政法委书记刘瑞栋安排部署全县重点群体、重点案件信访工作;县信访服务中心负责人通报了全县信访稳定工作情况,安排部署下一步工作;新城镇、县能源局、县退役军人事务局分别作表态发言。

会议强调,要进一步提高做好信访工作的责任感、使命感,认真贯彻落实省委、市委工作要求,全力抓好全县信访维稳各项工作,为全方位推进右玉高质量发展营造良好的环境。要树牢问题导向,深刻认识做好当前信访工作的极端重要性。认清形势,明确任务,担当作为,牢固树立以人民为中心的思想,突出“事要解决”,带着感情,用心用情用力解决好人民群众的合理诉求,依法严厉打击违法行为。要坚持多措并举,全面扭转信访工作被动局面。深入开展矛盾纠纷排查化解,全面梳理重点领域、重点人群,严格执行领导干部包联制度,集中力量解决信访突出问题,坚决杜绝赴省进京。要加强分析研判,对全县矛盾隐患集中领域进行精准分析,千方百计解决重点问题,认真做好政策落实、帮扶解困、教育稳控等工作。要强化底线思维,规范信访秩序,依法维护广大人民群众的合法权益,对行为违法的要坚决依法处理。要加强组织领导,压实工作责任,严明纪律要求,狠抓工作落实,奋力在全县营造良好的社会环境。

责任编辑:右玉县政府网