今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

县委召开常委会议

2021年10月22日 09:20 来源:右玉县融媒体中心

10月21日,县委召开常委会议,学习习近平总书记最新重要指示精神,传达学习省委书记林武在五台山调研并主持召开的全省加强宗教工作座谈会精神,汇报我县贯彻落实意见;传达学习近期中央、省、市扫黑除恶斗争有关会议精神,汇报我县贯彻落实意见;传达学习《中共山西省委〈关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见〉》《中共朔州市委组织部〈关于做好领导干部及时报告个人有关事项工作的通知〉》《中共朔州市委办公室 朔州市人民政府办公室印发〈关于全市项目建设冬季攻坚大比拼活动工作方案的通知〉》精神;对《中共右玉县委办公室 右玉县人民政府办公室〈关于贯彻落实市委市政府项目建设大比拼活动精神全力推进项目建设的通知〉》作说明;听取三季度全县经济、安全生产、社会稳定、意识形态领域形势分析汇报,听取全县城市建设和乡村振兴工作情况汇报,研究部署当前重点工作。市委常委、县委书记张震海主持会议。

会议指出,全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话精神,教育引导广大党员干部继承和弘扬辛亥革命精神,不断增强坚定走中国特色社会主义道路的信心和决心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心往一处想、劲往一处使,以实实在在的发展成果彰显制度优势。要强化正面宣传引导,统筹做好新时代统一战线、国家安全、意识形态等工作,最大限度凝聚共同奋斗的力量,为促进祖国统一贡献力量。全县上下要全面认真贯彻落实习近平总书记在中央人大工作会议上发表的重要讲话精神,切实加强党对人大工作的全面领导,着力推动人大工作高质量发展,让人民代表大会制度优势更好转化为治理效能。《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》,为我们理解和扎实推动共同富裕提供了根本遵循和行动指南。全县上下要认真学习习近平总书记关于共同富裕的重要论述,完整、准确、全面贯彻新发展理念,按照“双共双美”发展主题,着力解决我县存在的发展不足、城乡差异、区域差距以及收入差距问题,以一系列创新性、突破性的重大举措,在共同富裕的道路上书写右玉篇章。

会议强调,全县各级各部门要进一步认清形势,增强责任感和紧迫感,认真分析年度目标任务,逐条分析研判,制定下一步工作办法、路径,圆满完成市定年度目标任务。要用数字说话,把各项工作做细做扎实,以结果论英雄。科学精准研判各项指标,处理好当前和长远的关系,完成好今年各项指标,为明年打下坚实基础。各级领导干部要发挥好包联帮扶作用,切实为企业发展和项目建设做好保障,加快推进全方位高质量绿色发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照省委、市委关于安全生产工作的各项决策部署,深刻汲取国内安全生产教训,扎实抓好隐患排查治理,强化执法,全面提升安全生产工作水平。要有效防范化解重大风险,加大违法犯罪打击力度,强化信访事项事要解决,严格落实责任,主动化解各类矛盾纠纷,全力营造和谐稳定的社会环境。各级各部门要认真学习、深刻领悟习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,时刻绷紧意识形态安全这根弦,严格落实网络意识形态责任制,强化风险预防预判,加强舆情监测监管,用学习弘扬右玉精神,用先进典型事迹讲好右玉故事,不断弘扬社会主旋律,凝聚强大正能量。

会议强调,城市建设工作要全力推进民生实事项目,科学施工,高标准施工,不折不扣完成好。要克服一切困难,抓好冬季供暖工作。项目谋划相关工作要结合全市项目建设冬季攻坚大比拼活动认真组织实施好。城市规划的相关工作要加强学习,补课充电,提升能力。乡村振兴工作要抓好“两类户”排查和帮扶工作,密切关注极端气候条件、地质条件可能引发的灾情,提前做好预案和演练,持续做好冬季森林防火各项工作。要结合青年返乡创业、大学生到村(社区)任职、村(社区)“两委”换届等工作,积极引导乡贤能人、高学历人才、致富带头人等各方面人才回报父老乡亲、投身乡村振兴建设。

会议要求,要认真学习省委书记林武在五台山调研并主持召开的全省加强宗教工作座谈会精神,加强关于宗教问题的理论和方针政策的学习,切实提升宗教工作能力水平,结合省、市宗教工作重点,全力防范化解宗教领域风险,不断巩固宗教领域和谐稳定的良好局面。

会议强调,要认真对照中央、省、市部署要求,聚焦长效机制建立、重点行业领域整治等关键环节,进一步压实工作责任,强化协调配合,严格督办落实,形成齐抓共管的工作合力,确保常态化扫黑除恶斗争各项部署在右玉不折不扣落地落实。

会议要求,要按照市委对右玉“抬高标杆,争先进位”的工作要求,抓住抓紧“补考进位”的窗口机遇,抢抓快干、紧抓实干,变冬闲为冬忙。要高质量完成年度目标任务,把项目储备谋划、招商引资等工作摆在突出重要位置,用数字说话,以结果论英雄,进一步抬高标杆,以此次冬季大比拼活动为契机,尽快补齐短板。要按照我县下发的《通知》要求,全力推动项目建设提速、提质、提效,确保我县冬季大比拼活动取得实效、形成长效。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:右玉县政府网