今天是:
当前位置: 首页>>政务要闻>>图片新闻

丁利春主持召开邮政快递业疫情防控调度会议

2022年04月15日 09:47 来源:右玉县融媒体中心

414日,县委副书记、县长、右玉生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任丁利春主持召开邮政快递业疫情防控调度会议,认真贯彻落实中央和省市部署要求,对全县邮政快递业疫情防控工作进行再研究、再部署。县委副书记、统战部长谭金花,县人大常委会副主任、中医院院长段雁平,副县长李玉兰、魏斌,副县长、公安局长解海文,县政府办、疫情防控办、交通运输局、市场监督管理局、疾病预防控制中心、县医院、城镇居民事务服务中心等部门负责人参加会议。

    会议听取了县疫情防控办、公安局、交通运输局、市场监督管理局、疾病预防控制中心、县医院、中医院、城镇居民事务服务中心疫情防控责任落实情况汇报,协调解决邮政快递业领域疫情防控工作中存在的困难和问题。 

丁利春强调,全县各级各部门要深刻认识当前疫情防控的严峻性、复杂性、艰巨性和反复性,把此次邮政快递行业疫情排查管控作为实战性演练,以更大的组织力度、更实的工作举措、更严的防控措施织密扎牢外防输入防线。要继续增加核酸检测设备,加强核酸检测力量,提高核酸检测能力,保持检测点良好秩序,确保核酸检测工作高效运行, 切实做到应检尽检、不漏一人。要坚持强化人、物、环境同防,完善邮政快递业疫情防控管理办法,压实冷链物流和寄递物流企业主体责任,严格进、销、储、运等全流程防控和信息监管,最大限度降低物传人风险。要切实抓好邮件快递的集中消毒消杀,严格落实消毒后静置期要求,指导群众安全接收邮件快递等物品。要抓细抓实医院、冷链、物流等高风险岗位重点人员的闭环管控和上溯排查,对快递员、外卖员等加密核酸检测频次。要全面加强重点场所管控和环境消杀,医疗废弃物和垃圾等必须处置到位。要积极引导群众做好个人防护,严格落实好各项疫情防控措施,加强自我健康管理。要全面压紧压实四方责任,各分管领导要各司其职、靠前指挥,干部要下沉一线,党员要冲锋在前,力戒形式主义、官僚主义,主动担当作为,切实筑牢疫情防控安全屏障,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

责任编辑:右玉县政府网